ЦС: Ушаков был готов оставить пост мэра ради премьерства (10)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2014 года, 13:44

Если бы формирование правительства было доверено лидеру партии "Согласие" Нилу Ушакову, то мэр столицы был бы готов оставить пост председателя Рижской думы. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил депутат Сейма от "Центра Согласия" Валерий Агешин.

"Партия "Согласие" была на встрече с президентом Андрисом Берзиньшем. Во время собеседования глава Латвийской республики спросил – действительно ли, если бы формирование правительства было доверено Нилу Ушакову, он был бы готов покинуть пост председателя Рижской думы? Мы выдержали этот удар и внятно ответили, что готов", - сказал Агешин.

Он также добавил, что считает правильным, если бы формирование правительства было бы поручено партии, получившей большее количество голов на выборах в 12-й Сейм Латвии.

Напомним, что по итогам выборов в парламент этого года больше всего мест в Сейме получило "Согласие" - 24 мандата.

Комментарии 10
мшлф2 года назад
сколько проголосовало на выборах за "suverenitate" - вот точно столько в латвии и патриотов .... а программа была предельно проста - выход из ес и восстановление лата .... эй патриоты где вы были во время выборов ....
Мудите2 года назад
Нет я не верю Согласию....я верю Партии Единство.Да Здравствует Единство...Да Здравствует История Успеха Латвии....Латвия для Единства.
рижанская2 года назад
какое время не пришло.какое СОГЛАСИЕ.вы посмотрите на фамилии в списке ,которые опять пролезли в депутаты Сейма.опять те же Урбановичи,Клементьевы,Цилевичи,Мирские,Рубиксы,Васьки Потапкины,Пименовы,Лочмелесы,Долгополовы,Адамсоновы и т.д.и,что они в сейме будут делать---ручки поднимать,да законы в свою пользу применять.кто их только выбирал.вы поговорите хоть с одним---так и веет партократией.поставь их по своей проффесии поработать---полнейшее непонимание и дисквалификация.не смогут работать---вот и остался выбор, депутатами людей ублажать заученными дежурными фразами и деньги получать.они хорошо корни пустили,когда всех в заблуждение ввели,что они якобы за нацменьшинство.на самом деле они им по барабану---видимость делают.теперь это нацменьшинство вместо того ,чтобы примириться со своим статусом и прагматично проголосовать и дать возможность слаженно работать хотя бы 3-м китам---ЕДИНСТВУ,СЗиК,а также национальной партии---сами же себе и другим избирателям продлевают некачественную жизнь.потому что эти лицемерные противоречия будут всегда между каолицией и опозицией---именно это будет мешать продвижению страны вперед.именно на этих противоречиях Согласие будет набирать себе очки и пролезать все в том же дружном составе в правительство.им нужно не процветание страны,не права нацменьшинств,а как можно больше делать эти самые противоречия и очки ,чтобы получать хорошие денюжки ни за что,так как по своей проффесии они уже не годны работать,а на физическую работу не пойдут.они хорошо влезли---чуть какой промах случится---будут опять пальцами показывать---вот надо было нас в правительство выдвинуть.на самом деле они туда не хотят ---им выгодно быть в опозиции.потому что с них будет большой спрос и проверка каждого шага. и, конечно наверняка провалят---и тогда им уже этих теплых мест не видать,кроме ослинных ушей---избиратели навсегда отвернутся.вот и посиживают в старом составе тихонько подымая ручки по деревянной указке,да иногда заказывают статеечки на умные темы,поливая водичкой и красиво говорят в эфир.а, вы продолжайте голосовать за Согласие и верьте им.