Латвийский политолог: Яценюк – человек власти (13)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2014 года, 09:40

Победу на выборах в Верховную Раду Украины одержали европейски-настроенные партии. А то, что "Правый сектор" и партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" не получили большой поддержки избирателей – это плюс к политической стабильности на Украине. Так в эфире радио Baltkom латвийский политолог Оярс Скудра прокомментировал предварительные итоги выборов в парламент Украины.

"На выборах победили партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко". Я не думаю, что в итоге у Порошенко и Яценюка будут какие-то разногласия. Особенно их не будет в вопросах, связанных с действиями на юго-востоке Украины. Яценюк – человек власти. Его интересует власть чтобы проводить определенную политику. Я думаю, что после выборов, Порошенко будет настаивать, чтобы Яценюк остался премьер-министром", - считает Скудра.

Политолог также предположил, что низкая явка на выборах – следствие политической апатии украинцев.

"Люди думают, что никакого улучшения в экономике после выборов не последует. Некоторые, возможно, просто боялись идти на выборы. Низкую явку на востоке Украины можно объяснить тем, что там проживает большой процент русскоязычных", - добавил Ояр Скудра.

Отметим, что партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" обходит "Блок Петра Порошенко" на внеочередных выборах в Верховную раду по результатам обработки 22,63% бюллетеней.

Согласно этим данным, "Народный фронт" получает 21,71% голосов, а пропрезидентское движение - 21,62%.

Третье место, как и по результатам экзит-поллов, занимает движение "Самопомощь", которым руководит мэр Львова Андрей Садовый. У этой политической силы 10,49%. За ним следуют "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (9,57%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,69%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5,90%).

Националистическая партия "Свобода" по имеющимся на момент написания заметки данным не преодолевает пятипроцентный барьер и не проходит в парламент. Однако опросы на выходе из избирательных участков ранее отдавали ей чуть больше 6% голосов.

Комментарии 13
Миша2 года назад
Воровал янукович а не Яценюк и путлер сам одобрял януковича в пост президента и он его прячет до сих пор в своей россии не зря пословица гласит скажи кто твой друг скажу кто ты. путлер янукович два сапога пара. Так что хватит обзывать украинцев русские не отстают.
logika2 года назад
Это Яйценюк человек чести,если бы она у него была то давно бы застрелился сам,а так воруют газ и не краснеет и не только газ.
роланд2 года назад
НАРОДНЫЙ ФРОНТ. Опять? Какая убогая фантазия у гасдепа. Хахламонам не нада выпускать свои газеты. Переводим на мову нашы старые, тока меняем числа и имена. Вэлкам ту задница.