Пригожин на Baltkom: а Ринкевич, случайно, не коммунист? (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2014 года, 13:20

Такой министр иностранных дел, как Эдгар Ринкевич, не имеет права представлять интересы Латвии. Риторика Ринкевича ущемляет права человека. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил продюсер и муж российской певицы Валерии Иосиф Пригожин.

"Валерия никогда некорректно не высказывалась в адрес Латвии на протяжении 25 лет. Риторика Эдгара Ринкевича ущемляет права человека. Он вызывает раздражение и агрессию в отношении всего государства и народа. А не коммунист ли он часом? Валерия является послом доброй воли ООН, а ее репутацию Ринкевич поставил под сомнения. Он нарушает Римскую конвенцию", - заявил Пригожин.

Продюсер певицы также сказал, что высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича "носят лживый и сплетнечиский характер".

"Для нас не принципиально пустят ли нас в Латвию, для нас важна репутация. Валерия никого не призывала к войне. Высказывания Ринкевича носят лживый и сплетнечиский характер. Артист имеет право высказать мнение за референдум он или против. Тем более, что Крым - исконно русский полуостров, который кто-то по-пьяне кому-то подарил. Мы напишем письмо президенту Латвии на русском языке. Мы будем отстаивать права на слово, на мнение и передвижение. Мы мирные люди, мы за суверенитет Латвии и Украины", - сказал Иосиф Пригожин.

Он также добавил, что действия Ринкевича подрывают отношения между странами.

"Дела России и Украины не касаются Латвии", - заключил Пригожин.

Напомним, перед конкурсом "Новая волна" глава МИД включил в черный список нескольких российских музыкантов - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

В прошедшую пятницу Ринкевич за разжигающие рознь высказывания включил в черный список российского актера Ивана Охлобыстина.

Как Ринкевич пояснил в Twitter, такое решение принято из-за публичных высказываний актера, например, "смерть украинцам", "геев нужно жечь в печах".

Комментарии 25
nelojals2 года назад
Закрались сомненья - а ринькевич,случайно,не гомосек?
Вы тоже2 года назад
Вы тоже гей, он тебя имел, плохо ? Найди другово друга :)
ПАРАЗИТЫ2 года назад
ПРИГОЖИНА и другие путинцы- Они ПАРАЗИТЫ демократии ! От других спрашивает, а сами радуется за оккупацию соседей, ЛИЦЕМЕРЫ ! Они поддерживает террор против Украины !