Кабанов: включение Охлобыстина в "черный список" – акт беспомощности (18)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2014 года, 13:46

Решение министра иностранных дел Эдгара Ринкевича пополнить, так называемый, "черный список", именем российского актера Ивана Охлобыстина, является актом беспомощности, и проявлением цензуры. Такое мнение радио Baltkom выразил депутат Сейма, член парламентской комиссии по иностранным делам Николай Кабанов.

"У Ринкевича просто нет аргументов против позиции Ивана Охлобыстина, поскольку он собирался выступать в Риге с публичными дебатами. Охлобыстин – известный человек не только как артист, но и как интеллектуальная личность. Он является лидером мнений в России. Он часто высказывался по общественным и политическим вопросам. Я считаю, что в действиях Ринкевича есть четкий элемент цензуры", - сказал Кабанов.

Он также выразил мнение, что введение цензуры в отношении политических и духовных авторитетов России – это не серьезно.

"Давайте тогда каждого человека будем опрашивать, что он думает про Украину. Может тогда на этом основании будет визы в Латвию выдавать? Эти вопросы не должны служить раздражителями в латвийско-российских отношениях", - добавил депутат.

Напомним, ранее Ринкевич запретил въезд в Латвию Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии, которые так и не смогли принять участие в ежегодном Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", проходившем в Юрмале.

Комментарии 18
Вова2 года назад
Ринкевич кайф ловит как от спайса,когда какого-нибудь россиянина в черный список внесет, С-ПИСЬКО-ЗАВИСИМ ЭТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМПОТЕНТ,пляшущий под иностранные дудки.
ЛАТГАЛ2 года назад
после голосования за увеличение военного бюджета Латвии , в связи с российской угрозой кабан должен только хрюкать латышские народные песни.
!!!2 года назад
ЖИРАФ БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ!!! Как всегда прав Володя Высоцкий!