Обзор латышских газет 27 октября

Латышские газеты пишут о украинских выборах и Полиции безопасности

фото

Эксклюзив | 27 октября 2014 года, 13:43

Газета Diena пишет о рекордном подарке стадиону «Сконто» - пожертвованию в 35 миллионов евро. И подозревает, что это какая-то хитрая финансовая схема. В номере есть большое интервью с узбекским послом Афзалом Ариковым. Он рассказывает о развитии экономических взаимоотношений. Потом рассказывают, что латвийские туроператоры продолжают отправлять туристов в опасные места — в Израиль и Пакистан, но не в Украину. Также пишут о конкурсе «Что происходит?» в котором приняли участи 10 340 школьников, проверивших свои знания. В рубрике «Экономика» - пишут о работе без заключения трудового договора, что можно рассматривать как незарегистрированную занятость. И пояснить зачем такой договор нужно заключать. Это в основном проблемы сферы обслуживания, указывают специалисты.

В зарубежных новостях — про вирус Эбола. На культурной странице сообщают, что в кинотеатре «Сплендид Палас» можно будет посмотреть семь новых немецких фильмов, а в спортивном приложении пишут о договорных матчах латвийского футбола. Грядет судебное расследование. А также о проигрыше наших теннисистов шведских. Есть также интервью с баскетболистом Каспарсом Вецвагарсом, а на последней странице вспоминают историю антиалкогольной борьбы в Латвии.

фото

Газета Neatkarīgā пишет, о том, что Европа ждет итогов выборов на Украине. А также о том, кто возглавит Полицию Безопасности. Также сообщают, что на нынешних выборах поставлен рекорд подкупа избирателей — голоса покупали во всех округах. И том, что через девять дней должно состоятся перовое заседание 12-го Сейма, а насчет коалиция ещё не договорилась. В номере есть большое интервью с главой франции «Согласия» в Сейме Янисом Урбановичем. Он рассуждает об итогах выборов и о потере части голосов латышского избирателя. Далее пишут о начатой кампании против агрессивных пассажиров общественного транспорта. В рубрике «Культура» - интервью с о знаменитым литовским театральным режиссером Римасом Туминасом. Затем пишут о латвийском и футболе и баскетболе, модельере Давидсе и замужестве шведской принцессы.

фото

А газета Latvijas Avīze предупреждает о необходимости выбрать продавца электроэнергии до 15 декабря. Газета пишет о выборах на Украине и о смене начальника Полиции Безопасности. Рассчитывая, что и в обоих случаях наступит новая эра. Далее вспоминает былое — скандальную историю с покупкой голосов на выборах в Сейм в 1931 году. И вообще о подобных случаях в истории Латвии. В зарубежных новосельях сообщают, что Швеция так и не нашла таинственную подлодку и перепечатывают статью из американской газеты о неадекватной и агрессивной российской риторике. Отраслевое приложение посвящено энергетике, а в рубрике «Голоса читателей» читатели обсуждают итоги выборов, большинство опрошенных утверждают, что и сейчас проголосовали бы за ту же политическую силу,

Комментарии