Политолог: тень Юнкурса будет "ходить" за Аболтиней все 4 года (АУДИО) (31)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2014 года, 11:46

Солвита Аболтиня должна помнить, что она находится не на своем месте в Сейме и не должна выдвигать большие амбиции. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политолог Филипп Раевский.

Так он прокомментировал информацию о том, что Аболтиня может получить мандат в Сейме, от которого отказался избранный в 12-й Сейм по списку "Единства" Янис Юнкурс.

"Я думаю, что Янис Юнкурс получил финансово выгодное предложение, от которого он не мог отказаться. Скорей всего, именно таким образом решила свою дальнейшую судьбу Солвита Аболтиня. Ее коллеги и однопартийцы будут напоминать, как она получила это место. Возможно, Аболтиня станет председателем фракции "Единство" вместо Дзинтарса Закиса. Однако она не должна выдвигать большие амбиции, например, на место спикера Сейма", - считает Раевский.

Политолог высказал предположение, что Юнкурс, возможно, получит высокую должность чиновника в Евросоюзе, либо в какой-то другой международной организации.

"Наверное, у него будет хорошая зарплата и социальное обеспечение. А главное, что он будет работать подальше от Латвии, чтобы не мелькал перед глазами. Конечно, избиратели сделают свои выводы. Это не этично со стороны Юнкурса, потому что его выбрали люди, а он плюнул на все и выбрал более выгодное предложение. А за Аболтиней все четыре года будет ходить проблема, что это не ее мандат, а мандат Юнкурса", – добавил Филипп Раевский.

Как уже сообщалось ранее, представитель "Единства" распространил заявление для СМИ, в котором сообщил, что еще до выборов осознавал, что его шансы быть избранным в Сейм малы, поэтому летом начал искать работу.

По словам депутата, после выборов его необоснованно обвинили в том, что он проводил индивидуальную, не согласованную с партией предвыборную кампанию, поэтому он решил принять предложение о работе за пределами Латвии.

Комментарии 31
ГЕО.2 года назад
Я так понимаю что бы этот трюк не повторялся всем депутатам от Единства надо поставить Минусы...
А2 года назад
Завтра Президент утвердит "пастухов этих баранов" и еще 4 года вычеркнуты из жизни Латвии.Президент тоже за них.... а вроде нормальным человеком был когда пришел.
Ода!!!!2 года назад
Даже вождь пигмеев негритянский
Не ведёт себя настолько хамски.
Тем, что НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ ,..!!!
Сделал злое ты. Господь тебе за это
Может клапан в сердце пережать -
Жён твоих отдаст, да хоть соседу,
А тебя приговорит к ОТЪЕЗДУ,..!!!
Чтоб тебе им свечку не держать.
То, что сделал скрытно ты, Юнкурс и тайно
Господу претит. Свои дела
Бог вершит открыто, капитально,
Чёрного, как смоль, с доской стиральной
Кобеля отмоет добела...!!!!!;;;;)))))