Латвийскую спецслужбу может возглавить поклонник хэви-метал (10)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2014 года, 12:35

Возможный глава Полиции безопасности – сотрудник спецслужбы Нормунд Межвиетс – меломан и в прошлом поклонник альтернативного рока. Об этом во вторник, 29 октября, пишет издание Latvijas avīze (LA).

"Помню студента Межвиетса. Он не выделялся какими-то академическими достижениями, но и не был из ленивых. Скорее, я назвал бы его старательным студентом", – так характеризует возможного главу спецслужбы профессор факультета истории и философии Илгвар Бутулис.

Latvijas avīze также сообщает, что в первой половине 1990-х Межвиетса знали, как горячего поклонника и продюсера тяжелой музыки. Именно благодаря ему, пишет LA, до своего первого и единственного альбома добралась елгавская группа With Cut.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 28 октября, заявление о том, что Полицию безопасности может возглавить сотрудник спецслужбы Нормунд Межвиетс, сделал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По мнению министра, перед новым начальником ПБ стоят серьезные задачи в связи с геополитической ситуацией и предстоящим председательством Латвии в ЕС. Козловскис считает, что глава ПБ должен быть политически нейтрален и быть авторитетным среди партнеров в других странах.

Как сообщалось, многолетний начальник ПБ Янис Рейникс 7 ноября уйдет на пенсию по выслуге лет.

Комментарии 10
Эпилептик рябченко2 года назад
Не поклонник рейва с кислотой и хорошо.
koment.2 года назад
в связи с геополитической ситуацией______песня будет звучать на старый мотив,хоть рок,хоть джаз,хоть частушки.
Elvis Preslis2 года назад
Он поклонник блата. Очередного халявщика пристраивают на непыльную должность.