Лапса: Броуновское движение более предсказуемо, чем наша политика (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2014 года, 13:57

Броуновское движение более предсказуемо, чем латвийская политика. Так публицист Лато Лапса в прямом эфире радио Baltkom прокомментировал информацию о том, что Солвита Аболтиня может получить мандат в Сейме, от которого отказался избранный в 12-й Сейм по списку "Единства" Янис Юнкурс.

"В Латвии найдется мало людей, которые понимают, что на самом деле там произошло. Мы Яниса Юнкурса сами так и не увидели и не услышали. Мы видели только распространенное якобы от его имени заявление, в котором говорится, что он нашел очень хорошую работу", - сказал Лапса.

Публицист также отметил, что благодаря Юнкурсу у Аболтини в Сейме будет не "мягкий", а "твердый" мандат.

"У Аболтини будет очень даже "твердый" мандат. Юнкурс ведь не сможет потом вернуться обратно в парламент. Если у Аболтини хватит наглости, а, скорее всего, у нее хватит, она останется в Сейме на все четыре года", - добавил Лато Лапса.

Добавим, что Лато Лапса обратился в Полицию безопасности с просьбой начать уголовный процесс, чтобы проверить, по собственной ли воле Янис Юнкурс отказался от парламентского мандата.

Как уже сообщалось ранее, представитель "Единства" Янис Юнкурс распространил заявление для СМИ, в котором сообщил, что еще до выборов осознавал, что его шансы быть избранным в Сейм малы, поэтому летом начал искать работу.

По словам депутата, после выборов его необоснованно обвинили в том, что он проводил индивидуальную, не согласованную с партией предвыборную кампанию, поэтому он решил принять предложение о работе за пределами Латвии.

Комментарии 8
ГЕО.2 года назад
Молодец это Партия Единство...Всю Страну в страхе держит ...даже Президента который подпишет документы утверждая "новое" правительство.Да Здравствует Единство и ее бессменный Руководитель Аболтыня.
coment2 года назад
Г- н ЛАПСА молодец!! ЕГО хочется сравнить со СНОУДЕНОМ! А тот же Лелик не всегда пишет глупости, так он неплохой парень.
цюрих2 года назад
Любой товар имеет свою цену. Мальчика купили дважды:сначало мандат, потом жирную должность за пределами Латвии. Удивительно другое - почему не взял к себе наш "любимый" домбровскис.