Экс-министр образования: без поддержки партии Сейле "съедят" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2014 года, 17:12

Марите Сейле является хорошим кандидатом на пост министра образования и науки в 12-м Сейме, однако ей будет нужна политическая поддержка ее партии, без нее она не сможет воплотить в жизнь свои инициативы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр образования Латвии Роберт Килис.

"Я удивлен тому, что "Единству" удалось уговорить Сейле стать кандидатом на этот пост. У нее большой опыт как учителя и руководителя школы, а также очень важно, что она из профессорской среды, а не политизирована. У нее также имеется опыт в частном бизнесе, я работал с ней, и знаю ее как хорошего специалиста по школам", - отметил Килис.

По его словам, работа Сейле в министерстве будет в первую очередь направлена на постепенное улучшение качества образования.

"Она на стороне тех, для кого качество важнее, чем сам принцип, язык или что-то еще. Она не политик, и, конечно, на нее резко накинется вся политическая возня, этот сектор очень жесток в плане лоббирования. Ей будут нужны помощники по юридическим вопросам, и, несомненно, хорошая политическая поддержка со стороны партии – иначе она будет в одиночестве на своей работе", - считает Килис.

Напомним, руководитель проекта "Миссия возможна" Марите Сейле, которую "Единство" пригласило на должность министра образования и науки, должна завтра дать ответ, готова ли она занять эту должность.

Комментарии 1
ирен2 года назад
да хорошего и самостоятельно мыслящего министра сожрут .у нас умные и понимающие профессионалы не в почете