Социолог: Аболтиня проникла в Сейм, как луч света через щель (АУДИО) (33)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2014 года, 10:12

Солвита Аболтиня проскользнула в парламент через щель, как лучик света. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил социолог, глава организации Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Свое мастерство кулуарной политики Солвита Аболтиня еще продемонстрирует. Ее пока рано списывать со счетов. В ситуации с Аболтиней и Янисом Юнкурсом нет ощущения неожиданности. Ситуация назревала с того дня, когда Солвита Аболтиня осталась "за чертой". В тот момент оставалось только догадываться, кто, и под каким предлогом оставит свое место, чтобы на него пришла Аболтиня. Она проскользнула в парламент через щель, как лучик света", - считает социолог.

Он также отметил, что партия "Единство" больше не является лидером, как это было в правительстве Валдиса Домбровскиса.

"Сейчас мы видим кризис партии "Единство". Оно больше не является лидером, как это было во время существования правительства Валдиса Домбровскиса. Из-за существующих внутри "Единства" проблем, сейчас говорят о том, что новое правительство будет существовать один год, хотя должно четыре. Это закон жанра", - сказал Фрейманис.

Напомним, избранный в 12-й Сейм по списку "Единства" Янис Юнкурс решил отказаться от депутатского мандата. Теперь его может получить лидер партии Солвита Аболтиня, которой не хватило голосов для избрания по Курземскому избирательному округу.

Юнкурс отказался от депутатского мандата, так как получил предложение о работе за пределами Латвии.

Комментарии 33
тупица2 года назад
ОВ просто был некачественный или не меняли неделями.
Женя Густман2 года назад
Через щель?! На что это намекает Фрейманис? Аболтиня кому-то дала, чтобы попасть в Саэйм? И кто же позарился-то на её щель?
VIKTOR2 года назад
В России-Катерина,а в Латвии-Аболтыня