Винькеле: мне стыдно быть в партии, которую считают "наименьшим злом" (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2014 года, 11:05

У избирателей возникло много моральных, этических и практических вопросов к партии "Единство" после того, Янис Юнкурс решил отказаться от депутатского мандата. Теперь "Единству" предстоит усиленно работать над тем, чтобы показать, что это за партия, какая у нее цель. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле.

"Я надеюсь, что ответом "Единства" на все вопросы не будет: мы существуем для того, что бы просто остаться у власти. Мне вообще стыдно состоять в партии и быть избранной в партию, которую избиратель именует "наименьшим злом". Это позор. Я думаю, что "Единство" еще может собраться с силами и стать партией с чистой линией по своим принципам", – считает Винькеле.

Политик также отметила, что "Единство" не планирует наказывать избранного от этой партии на выборах в Сейм Яниса Юнкурса.

"С юридической точки зрения претензий к нему нет. С другой стороны, что же это за человек, который идет на предвыборную гонку зная, что он будет работать в другом месте. "Единство" не будет проводить никакого расследование по Янису Юнкурсу. Его мир не рухнет, если его исключат из партии. Он в свою карму уже заработал наказание", – добавила депутат.

Напомним, избранный в 12-й Сейм по списку "Единства" Янис Юнкурс решил отказаться от депутатского мандата. Теперь его может получить лидер партии Солвита Аболтиня, которой не хватило голосов для избрания по Курземскому избирательному округу.

Юнкурс отказался от депутатского мандата, так как получил предложение о работе за пределами Латвии.

Комментарии 24
ruta2 года назад
А когда сама по минусам пролетела - стыдно не было??? Да на твоем месте отдохнуть пару годков надо, как Мурниеце, она скоро тоже подтянется...
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Создай с папой новую партию и не стыдись,это так по нашему,по-латышски,родню всю пригласи и покажите класс,какие твои годы, а опыт!!!
д-а-а-а2 года назад
стыдно?Выход есть-выйти из партии и все!Зачем же быть заодно с теми,кто подкупает избирателей,откупил у своего же товарища по партии депутатский мандат...Неужели вы серьезно думаете,что никто не догадывается,что происходит?Позор!