Эксперт: Украина настроена дружить с Европой, а, значит, и с Латвией (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2014 года, 13:41

Прошедшие на Украине выборы показали, что политическое стремление страны направлено на Европу, а это значит, что экономические отношения Украины и Латвии будут улучшаться. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель Латвийского агентства инвестиций и развития Арис Котанс.

"О том, насколько привлекателен латвийский экспорт для Украины, говорят цифры: в 2013-м году экспорт из Латвии в эту страну составил 91 миллион евро. Преимущественно это химические изделия, косметика, текстиль и, конечно, продукты питания", - сказал Котанс.

Он добавил, что на сегодняшний день в украинских магазинах представлено не так много латвийских товаров, однако ситуация может измениться в лучшую сторону.

"Может быть, сегодня на полках украинских супермаркетов не так много наших товаров, но прошедшие выборы показали, что вектор Украины – европейский, а значит, с нами тоже надо дружить, и отношения будут становиться все лучше", - считает Котанс.

Добавим, накануне Министерство экономики в докладе о мерах по уменьшению негативных последствий российских санкций сообщило , что в первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом 2013 года сократилось число латвийских предприятий, которые экспортируют в Россию сельхозпродукцию, молочные, рыбные и мясные продукты.

Комментарии 7
RUSsia2 года назад
Вообщето Украину не кто не приглашает в Европу и это факт официально обьявленный...Ну а голодранцам не кто не запрещает сбиваться в кучки...так к примеру делают бомжи. Нормальные Страны Вступают в "Союзы"...таможенные политические и т д.
Вова2 года назад
Не дружить,а клянчить деньги,как попрошайка.
simplekss2 года назад
с такими друзьями и врагов не надо..