Политолог: правительство может развалиться после президентства в ЕС (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2014 года, 14:34

Новое правительство Латвии, которое должно быть утверждено в ближайшее время, возможно, проработает только до окончания периода президентства Латвии в ЕС. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра.

"Я в определенной степени согласен с утверждением руководителя фракции СЗК Аугуста Бригманиса, что в новом правительстве наблюдается некое сотрудничество между "Единством" и Нацобъединением. Нацблок будет играть довольно весомую роль в новом кабинете. Это дает пока неопределенные, но все же основания, чтобы говорить о том, что правительство просуществует только до конца президентуры Латвии в ЕС. А после – может произойти резкий поворот в сторону другой коалиции", - считает Скудра.

Он также выделил три события, которые, по его мнению, должны определить работу будущего парламента и правительства.

"Во-первых, это выбор президиума и руководства Сейма, что покажет, сможет ли парламент быть утвержден 5-го ноября. С декларацией также не все ясно, есть много противоречий. И, наконец, решение по делу о подкупе избирателей в Латгале, здесь тоже должна быть внесена какая-то ясность", - отметил Скудра.

Напомним, президент Андрис Берзиньш сегодня после встречи с представителями будущей коалиции заявил, что не возражает против выдвинутых партиями кандидатов в министры.

Комментарии 2
тупица2 года назад
В стране полно фуфлогонов ,новыхнаберут,может Юнкурс к тому времени растаможится в ГОНКОНГЕ.
koment.2 года назад
У нас все партии националистические,что "Единство",что "Нацблок",что "зелёные "и "Согласия,разница только в названиях,на самом деле политика одна,всё во вред гос-ва и народа.По большому счёту они никто здесь роли не играют,только разваливают страну и стравливают народ.