Лато Лапса: Стрельченок уничтожает KNAB (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2014 года, 13:30

Ситуацию, которая сейчас происходит в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, можно назвать систематическим уничтожением, которое проводит глава ведомства Ярослав Стрельченок. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил публицист Лато Лапса. Так он прокомментировал информацию о том, что из KNAB уволняется шесть сотрудников.

"Стрельченок является мелким чиновником и никем больше. Он занимается в KNAB тем, чем ему вздумается. Это из-за того, что наши политики плюнули на KNAB", - считает Лапса.

Публицист также отметил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не занимается абсолютно ничем.

"Чем вообще KNAB занимается, кроме проверки бумажек? Ничем. Мы могли бы от этого органа ожидать крупных дел по покупке голосов всех Закисов и Юнкурсов. Бюро этим должно заниматься, а они занимаются бумажной работой", - сказал Лато Лапса.

Ранее сообщалось, что из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уволятся шесть сотрудников, в том числе опытная руководитель отдела по борьбе с коррупцией Диана Курпниеце. Об этом свидетельствуют данные, имеющиеся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией, отдела обеспечения деятельности, юридического и кадрового отдела решили не принимать должности, которые будут предложены им после реорганизации бюро, и уволиться с завтрашнего дня. KNAB должен будет выплатить им выходные пособия на общую сумму более 10 тыс. евро.

Комментарии 15
умка2 года назад
Да-да, как сейчас помню минимум одно реальное дело Аньки Потаповой (если не считать смены имени, фамилии и подправления "неправильных" местечек в собственной формальной биографии). Когда она лично задерживала "преступника" в аэропорту "Рига". Оказалось, что сей "преступник" - армянский очень крутой бизнесмен, улетающий в Вену на большие денежные переговоры. И когда Анечка вцепилась в него, мужику показалось, что это какая-то дешёвая проститутка, потому что в парике, с каким-то сумасшедшим гримом, помятая, потасканная. И Анюта оказалась реально раскрыта, получила удар в глаз, достаточно долго дефилируя по жизни с охрененным синяком, а не счету КНАБа оказалось достаточно денег, чтобы оперативно заплатить бедолаге-армянину компенсацию за причинённое беспокойство и срыв важных денежных переговоров. Если кто не понял, деньги Бюро - народные, из наших с вами карманов. Аплодируем Аньке стОя. Ура.

Других реальных дел за Потаповой-Стрике (не считая реального развода и рогов Марису Стриксу) не числится - не замечена ни в чём лучшем, кроме политических интриг и крышевания "виенебистов".
алиен2 года назад
ЛАТО ЛАПСА: СТРЕЛЬЧЕНОК УНИЧТОЖАЕТ KNAB (АУДИО) -и правильно делает, что взбаламутил это болото...карманное бюро одной партии...лоскутов, стрике и т.п. прирученные церберы...только за свистнутые оперативные деньги разогнать эту бодягу стоило...в Германии 4 силовых ведомства и полный порядок...
ВОВА-ДЖАН2 года назад
У нас тысячи талантливых латышей ,МИНИСТРА ЗА ОДНУ НОЧЬ ДЕЛАЕМ,а КНАБЕ проблем с кадрами не будет.
ТАМ ЖЕ ИЛИ БОЛЕЕШЬ ИЛИ ОТСТРАНЕН ИЛИ ЖДЕШЬ СУДА,ЧТОБЫ ВОССТАНОВИЛИ НА РАБОТЕ.