Дочь Михаила Таля: русские в эмиграции часто становятся маргиналами (АУДИО, ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2014 года, 14:30

Русские люди в эмиграции часто опускаются и становятся маргиналами. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom высказала дочь восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля – Жанна, которая 16 лет прожила в Германии.

"Очень больно смотреть, какие метаморфозы происходят с некоторыми русскими, которые имеют высшее образование. Они опускаются, начинают ругаться матом, говорить на вульгарном языке. Они, возможно, в то время, когда уезжали из Москвы, не могли так разговаривать. Никогда не забуду, когда человек с двумя высшими образованиями смотрит на меня и говорит: портки у тебя клевые", - рассказала Жанна Таль.

Она также рассказала, что более 16 лет прожила в Германии, но так и не сумела полюбить эту страну.

В 2007 году она вернулась в Ригу, где сейчас занимается популяризаций шахмат и чувствует себя дома.

"За те годы, которые я прожила в Германии, я поняла, что такое ментальность. Ты говоришь с ними, но вы не понимаете друг друга. Я не понимаю их юмор, хотя знаю язык в совершенстве. Немцы не понимают, что такое русская душа, настоящая дружба и поддержка", - говорит дочь Михаила Таля.

фото

Уроженец Латвии Михаил Таль - один из выдающихся шахматистов мира, восьмой чемпион мира, шестикратный чемпион СССР, восьмикратный победитель шахматных олимпиад в составе советской сборной, победитель 44-х международных турниров. Скончался в Москве в 1992 году.

Фото: ru.wikipedia.org, colonelcassad.livejournal.com

Комментарии 10
роланд2 года назад
Фигня, пора привыкнуть.Щас бескультурье в моде, а распущщеность поддержываеца сверху повсеместно. Это трудно не заметить.
>>>>2 года назад
Здесь тоже,правда здесь маргиналы все,так кажется Аболтиня назвала свой народ.Немцы ,как и латыши предпочитают следить из-за зановесок за соседями и стучать.
леший2 года назад
ну, знаю Я её----судьба не сложилась----жалко её конечно---но, всё равно её не понимаю----прикрываясь именем отца нельзя построить собственную жизнь----надо хотя бы что-то из себя представлять, а не только пальцы веером