Депутат Сейма: подписание договора о продаже Citadele – рискованное дело (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2014 года, 15:15

Подписание договора о продаже банка Citadele – рискованное дело. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал депутат, член народно-хозяйственной комиссии Сейма Ивар Зариньш.

"Ни у кого из нас нет полной информации по сделке. Но из того, что у нас есть, видим, что все это похоже на аферу. Это все не в интересах государства или общества. Это все в интересах какой-то узкой финансовой группы. Думаю, найдут, кому подписать договор. Но подписавшему, возможно, придется серьезно отвечать. Мне тоже интересно, кто это будет", – сказал Зариньш, отметив, что исходя из политической ситуации в мире, продажу банка вообще следовало отложить.

"Была геополитическая ситуация с Украиной... Форс-мажор, который принципиально меняет ситуацию на нашем рынке. Вместо этого наше правительство хотело продать как можно быстрее. В чьих интересах это все делается?", – задался вопросом депутат.

Напомним, правление Агентства приватизации (АП) уволилось из-за банка Citadele – накануне подписания договора о его продаже.

Председатель правления Агентства приватизации Ансис Спридзанс и член правления Гунтис Лаускс должны были подписать договор в пятницу, 31 октября.

Как заявил Спридзанс, он и Гунтис Лаускс не согласны с решением правительства немедленно подписать договор о продаже банка, хотя возможности продолжать переговоры еще были, а условия договора могли быть лучше.

Как сообщалось, правительство решило продать государственные акции банка Citadele международной группе инвесторов, в состав которой входит американский фонд Ripplewood Advisors LLC, за 74 млн евро.

Комментарии 5
Лёлик.2 года назад
Согласен , вон Тимошенка подписала и отсидела , правда сидела дай Бог каждому , но тем не менее прецедент есть...

ПС Может хоть это заставит их думать не об откатах за замки света , золотые мосты , ЖД с европейской колеёй , а о людях...
ЧЕЛ.2 года назад
А вторым человеком по Закону может выступить Премьер Министр Латвии.Правительство подготовило эту "сделку" вот пусть и отвечают в "скором будущем" Пора отходить от политической ответственности к конкретной и уголовной ответственности.Не с проста правление "расбижалось".Дыма без огня не бывает.