Инвестиционный банкир: Citadele все равно продадут (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2014 года, 16:35

Руководитель службы коммерческой деятельности Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов – профессионал, способный руководить АП. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис, комментируя внезапный уход с постов двух членов правления Агентства.

"Не могу сказать о Логинове ничего плохого. Он опытный инвестиционный банкир, работает в финансовой отрасли около 20 лет. Он абсолютно подходит для тех задач, которые необходимо выполнять в АП. Впервые во главе Агентства станет профессиональный человек, который занимался покупкой и продажей компаний почти всю свою сознательную жизнь. Если он взялся за это дело, то не видит какого-то риска. Очевидно, для предыдущего руководства это было не так", – сказал Гиртс Рунгайнис.

По его мнению, подписание договора о продаже банка Citadele произойдет, как и было запланировано, 31 октября.

"Подписание состоится, потому что должно состоятся. Иначе процесс рухнет на главу правительства. Или же может быть найдена какая-то лазейка на законное откладывание подписания документа", – отметил Рунгайнис.

Как сообщалось ранее, министр экономики Вячеслав Домбровский сегодня заявил, что подписание договора о продаже Citadele под вопросом.

Это связано с тем, что пока найден только один член правления Агентства приватизации (АП) вместо ушедших Ансиса Спридзанса и Гунтиса Лаускса, а для того, чтобы правление было дееспособным, нужны два человека.

Если второй человек не будет найден, для подписания договора потребуется больше времени.

Комментарии 10
zaker2 года назад
Писали, что минимум 2 млн. "заработает".
VIKTOR2 года назад
Ну,если его хвалит аферист Рунгайлис,то с Логиновым всё ясно.
Экспорт2 года назад
Россиянок сократился? Значит работы дома стало больше:)