Ушаков: покупка мандатов теперь "в законе" – осталось утвердить цены (40)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 11:23

С сегодняшнего дня можно считать, что покупка депутатских мандатов в Латвии полностью легализована. Такое заявление в своем Facebook сделал лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков.

Так политик прокомментировал отказ Верховного суда принять жалобу "Согласия", которое оспорило утвержденные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) окончательные итоги выборов в 12-й Сейм.

"Теперь можно смело сказать, что в Латвии покупка депутатских мандатов полностью легализована. Можно покупать мандаты скупая голоса по "пятерочке" у избирательных участков, как это делал Закис. Можно покупать уже готовые мандаты у всяких юнкурсов, как это сделала Аболтиня. Осталось только утвердить официальные цены", – заявил Ушаков, отметив, что страна вышла на новый ранее невиданный уровень развития демократии.

Добавим, что постановление ВС обжалованию не подлежит.

В рамках рассмотрения дела в суде выступили свидетели, представители ЦИК и Полиции безопасности (ПБ), которая расследует несколько дел о возможном подкупе во время выборов.

"Согласие" просило суд обязать ЦИК признать недействительными те поданные за "Единство" избирательные бюллетени, в которых вычеркнуты все кандидаты, кроме представителя "Единства" Дзинтарса Закиса, а также те, в которых Закису поставлены плюсы.

Партия просила суд обязать ЦИК пересчитать голоса в Латгальском избирательном округе и внести соответствующие изменения в результаты партии "Единство" и других партий по этому округу.

Комментарии 40
рижанская2 года назад
судья---вне политики и из-за Ушакова терять работу не собирается.пусть подаст в ЕСППЧ---там тоже скажут---доказательств НЕДОСТАТОЧНО.и ни один друг,с которым вместе фоткался,ни один международный однопартиец не поддержит его.все это очередной пиар,причем в ущерб людям---лишний раз захломили суды и забрали нужное время у судей.
Единство2 года назад
Единство в страхе всю Страну держит вместе с президентом и все суды подчиняются единству. И кто тут еще что то имеет против.А единство крышует США и кто на нас.
rodina2 года назад
v o4erednoi raz pobeda latiwei nad russkimi!=D