Глава пресс-службы ГПСС Инга Ветере покидает свой пост (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 12:15

Многолетняя глава пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере уходит со своего поста на пенсию по выслуге лет. В системе министерства внутренних дел Ветере проработала 25 лет и была одним из самых опытных специалистов по связям с общественностью.

"Из системы я ухожу полностью. Завтра уже буду думать, что делать дальше. Никаких планов нет. Как в книге "Унесенные ветром" – я подумаю об этом завтра. Не уверена, что я могу быть пенсионером и сидеть дома, но планов действительно нет", – призналась Инга Ветере в интервью радио Baltkom.

По словам Ветере, самым сложным эпизодом в ее работе была трагедия в Золитуде, произошедшая в ноябре прошлого года.

"Так сложилось, что сегодня работает именно та смена, которая была со мной в Золитуде – тогда было сложно морально и физически. Но когда я видела рядом своих парней – работали через "не могу". Когда видишь трагедию, можно стараться не принимать близко к сердцу, но не всегда это получается", – сказала Ветере.

Ее легкость в работе с представителями средств массовой информации объясняется тем, что Ветере – сама дипломированный журналист.

"Я закончила МГУ, но распределения не было. Однако на тот момент МВД создавал газету "На боевом посту". Я пришла в августе, а газета вышла в феврале. Так что работала над газетой. Ведь изначально пресс-службы как таковой не было, она появилась потом. И мне уже было легче работать с журналистами – я ведь знаю, что радио и телевидению дорога каждая минута. Понимаю, почему журналистам надо именно это, и именно сейчас. Поэтому нам было так легко работать вместе", – отметила Инга Ветере.

Добавим, что теперь обязанности Инге Ветере в ГПСС будет выполнять Виктория Грибусте.

Комментарии 3