Лиепниекс: решение Верховного суда – позор для страны (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 13:24

Решение Верховного суда не отменять итоги выборов в Латгальском избирательном округе – это позор для государства. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политтехнолог, руководитель предвыборной кампании "Согласия" Юргис Лиепниекс.

"После этого решения суда, народ не станет больше доверять государству. Престиж страны, таким образом, тоже не поднялся. Эти два мандата, которых могла лишиться партия "Единство", ничего не поменяли бы. Поэтому данное решение Верховного суда – это позор для государства", - считает Лиепниекс.

Политтехнолог также отметил, что Верховный суд, тем не менее, не угодил ни одной из сторон.

"Суд старался угодить всем сторонам и поэтому не угодил никому. Суд признал, что не нашел объяснений результатам на выборах Дзинтарса Закиса. Суд констатировал, что Полиция безопасности очень вяло и не активно ведет расследование. Но в то же время, суд говорит, что недостаточно доказательств того, что был подкуп избирателей", - рассказал политтехнолог.

Юргис Лиепниекс добавил, что "Согласие" не довольно решением Верховного суда и считает, что два мандата партия "Единство" получила незаконно.

Напомним, Верховный суд отклонил жалобу партии "Согласие", которая оспорила утвержденные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) окончательные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить итоги голосования в Латгальском избирательном округе.

Постановление ВС обжалованию не подлежит.

Комментарии 19
Alex2 года назад
Решения местных судей объясняются просто.Большинство из них (по инфо СГД ) по уши в долгах и кредитах.Плюс они все повязаны знакомородственнопартийными отношниями .Хутор с район Москвы.Чего вы от них ждали?
рижанская2 года назад
не доверять решению высшей судебной власти,да еще публично---это бунт.не понимаю,как можно властям не реагировать на это.потом удивляются---почему их не берут в каолицию и не доверяют гостайну.неплохо ,если бы посыпались иски о их приписках воды и штрафных санкциях и других нарушениях в РИГАС НАМУ ПАРВАЛДЭ---что тогда они бы запели. или иск на руководство РИЖСКОЙ ДУМЫ в виновности трагедии ЗОЛИТУДЭ-МАКСИМА.
Антон Лагунинский2 года назад
"Постановление ВС обжалованию не подлежит."
---------------------
НЕТ, ПОДЛЕЖИТ!!! Если "Согласие" начнет и соберет голоса населения для возобновления решения данного вопроса, то буква закона ОБЯЗАНА отступить.