Андрей Элксниньш: Закису сегодня просто повезло (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 14:03

Дзинтарсу Закису сегодня просто повезло. Теперь люди четыре года будут видеть безнаказанного депутата, который свое место в парламенте приобрел. Так, в прямом эфире радио Baltkom, юрист, депутат Сейма Андрей Элксниньш ("Согласие") прокомментировал решение Верховного суда не отменять результаты выборов в Латгале.

"Решение Верховного суда – это сигнал обществу о степени доверия парламенту. Суд дал сигнал, что в нашей стране можно продать свой голос. Мы не услышали разумных разъяснений, каким образом Дзинтарс Закис получил так много голосов на выборах в Сейм. "Единство" показало, что люди не просто выбирают парламентариев, а место в Сейме можно купить. Закису сегодня просто повезло", - сказал Элксниньш.

Напомним, Верховный суд отклонил жалобу партии "Согласие", которая оспорила утвержденные Центральной избирательной комиссией окончательные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить итоги голосования в Латгальском избирательном округе.

Постановление ВС обжалованию не подлежит.

Комментарии 10
Вова2 года назад
Ара ,прескурант опубликуйте сколько:
1. Депутат сейма латыш
2.Депутат не латыш.
3.Президент.
4.Председатель Верховного Суда...
Ара ,ясности хочу и перспектив,,дело не в деньгах,верните оптимизм.
zevaka2 года назад
da luzeri vsegda skulit :)
coment2 года назад
Решение Верховного Суда- это сигнал доверия общества Верховному Суду. Этот Суд опять как ДЫЩЛО- КУДА ПОВЕРНЕШЬ, ТУДА И ВЫЩЛО, и оно по прежнему в руках заморского кучера.