Политолог: в новом правительстве все чем-то недовольны (3)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 15:03

Новое правительство может стать более интересным для латвийцев. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политический обозреватель Кристиан Розенвалдс.

"Обычно у нас министры приходят к власти и только потом начинают думать, что делать дальше. Но думаю, что люди вроде Белевича не такие. Он будет работать с рвением. С Сейле не знаком, но думаю, что она хорошо знает сферу образования", – сказал Розенвалдс.

По его мнению, новых политиков объединяет некоторое недовольство разделением постов.

"Все чем-то недовольны. Например, "Единство" теряет пост спикера Сейма. Нацблоку не досталось министерство образования и науки. Недовольство всех объединяет", – отметил политолог.

Напомним, президент Андрис Берзиньш убежден, что новое правительство будет сильнее предыдущего.

Как сообщалось, утвердить новое правительство планируется 5 ноября.

На этой неделе партнеры по будущей правительственной коалиции достигли соглашения о распределении портфелей в новом правительстве.

"Единство" в новом правительстве будут представлять премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр сообщения Анрийс Матисс, министр образования Марите Сейле.

Союз "зеленых" и крестьян будут представлять министр обороны Раймонд Вейонис, министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола и министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Представители национального объединения "Все для Латвии"-"ТБ"/ДННЛ займут посты министра охраны среды и регионального развития – Каспар Герхардс, министра культуры – Даце Мелбарде, министра юстиции – Дзинтарс Расначс, а Инару Мурниеце планируется утвердить на посту председателя Сейма.

Комментарии 3
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Латышское правительство может стать интересней только для латышей.
logika2 года назад
ОНи уже все были в правительстве_Дуклас как пень сидит на своём посту ничего не делая!Ничего интересного они для народа не представляют.