Крестьянский Сейм: в Брюсселе не понимают, что и нам нужна помощь! (13)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 15:50

Если квоты на молоко будут перевыполнены на 5%, латвийским крестьянам придется уйти с рынка. Такое заявление в прямом эфире радио Baltkom сделала Заместитель председателя организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея, комментируя возможное перепроизводство и появление "черного" рынка молока.

"Не думаю, что Латвия превысит молочные квоты на 5%. Речь может идти о каких-то долях процента. Но ситуация такая, что если будет превышена латвийская квота, нам придется уйти с молочного рынка. Следовательно, не будет субсидий, мы не сможем покупать корм для коров, как следствие, молока будет меньше. Но надо сказать, что 5% молока продать где-то на "черном" рынке невозможно", – сказала Майра Дзелзкалея.

По ее мнению, в Брюсселе не понимают, что латвийским крестьянам необходима помощь.

"Нам нужно громче о себе заявлять. В Брюселе плохо понимают, что и нашим производителям нужно помогать, а не только финнам и немцам. Мы вместе со своими балтийскими коллегами обсуждаем, что необходимо проводить какие-то акции в ЕС. Делать это нужно для того, чтобы нам оказали обещанную помощь", – подчеркнула Дзелзкалея.

Добавим, что если молочная отрасль Латвии в ближайшее время не получит ранее обещанной дополнительной поддержки от ЕС, латвийские фермеры не исключают возможности вместе с литовскими крестьянами участвовать в акциях протеста в Брюсселе.

Литовские производители молока 11 ноября соберутся на совещание в Вильнюсе, чтобы обсудить сложную ситуацию в отрасли в условиях российского эмбарго. Если будет необходимо, крестьяне допускают возможность проведения акций протеста как в Вильнюсе, так и в сотрудничестве с фермерами других стран в Брюсселе.

Комментарии 13
и2 года назад
Да Брюсселю по барабану ваши мелкие проблемы.Им с Россией бороться надо.Так хозяева сказали
АЛ22 года назад
Да не жалко их, пускай быстрее по Ириям разбегутся, тогда только здесь порядок навести можно.
Alex2 года назад
Симпатичная дама и не заметила нонсенс "проблемы".Она вопрошает к Брюсселю,который якобы не понимает.С Брюсселя начались проблемы (санкции ),Россия ответила.У России тоже куча проблем.А если Москва потом ещё на год продолжит закрывать свой рынок,опять будете кляньчить у Брюсселя?Вы как то там ,в "дружной" евросемье должны твёрдо решить наконец,независимость - так независимость!Не только энергонезависимость(газ,электриба,нефть)но и рыночная !Заодно и коровам объяснить,как неправ Путин.Потому доиться надо меньше, а половине стада,видимо придётся голову сложить из-за восточного соседа.Он виноват ,что не нужно больше столько молочки в Прибалтике.Брюссель не понимает,коровы не понимают,они жуют и доятся.И эта тётя на радио тоже ничего не понимает,или как Брюссель ,делает вид.Вас никто за хомут не тащил в этот евроколхоз,вы туда рвались по головам соседей.Как и хохлы рвутся сегодня.Вот только в качестве кого ?Квоты на сахар,молоко,салаку,парники...что там ещё?Жалко..бурёнок...к сожалению.А дурашек ещё больше...