Эксперт: продажа Citadele американцам - чистая политика (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 17:14

Договор о продаже банка Citadele является не экономическим, а чисто политическим решением. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

По его словам, из-за отставки правления Агентства приватизации особой задержки в подписании документа не возникнет, поскольку на смену ушедшим придут новые руководители.

"Банковский сектор сейчас не самый процветающий во всей Европе. Есть проблемы, и продать что-то на таком рынке всегда проблематично. Местные инвесторы предлагали за банк более высокие цены, но решение правительства общаться именно с этим партнером – это решение не экономическое, а чисто политическое. Насколько оно успешно, мы увидим после того, как все бумаги будут раскрыты. Пока что это не публичные документы", - отметил Бендикс.

Напомним, председатель правления Агентства приватизации (АП) Ансис Спридзанс и член правления Гунтис Лаускс должны были подписать договор в пятницу, 31 октября. Накануне они подали в отставку, так как не захотели нести ответственность за финансово невыгодное решение о продаже банка.

Между тем, руководитель отдела коммерческой деятельности АП и новоявленный член правления агенства Владимир Логинов заявил, что договор о продаже банка Citadele, скорее всего, будет подписан в течение недели.

Правительство решило продать государственные акции банка Citadele международной группе инвесторов, в состав которой входит американский фонд Ripplewood Advisors LLC, за 74 млн. евро.

Комментарии 4
тупица2 года назад
Бендикс латышей отмывает,воровство называет политикой,не латыш,хитрый очень.
роллад2 года назад
Чистый грабёж. Это у них чистая политика разграбления страны. Где проверить, что в других американских банках от этой сделки не осели чистые деньги для чистых политиков?
logika2 года назад
Уже купили,ничего не осталось кроме преамбулы!