Экономист: госбезопасность превыше всего - ВНЖ надо запрещать (АУДИО) (28)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 19:39

Вопрос безопасности страны важнее состояния государственного бюджета. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экономист и предприниматель Оярс Кехрис, комментируя одобренные Сеймом поправки, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции.

"Здесь не идет речь ни о какой экономике. И если Россия по тем или иным причинам демонстрирует силу – то, естественно, последуют ответы со стороны Евросоюза и Латвии тоже. Бессмысленно говорить о бюджете, когда под угрозой безопасность", - считает Кехрис.

Добавим, что поправки к Закону об иммиграции были рассмотрены в первом чтении. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать парламент нового созыва. Инициатором поправок выступило Национальное объединение.

По мнению авторов законопроекта, получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии, на оборот публичной информации.

Комментарии 28
Титан2 года назад
Экономист 2010--фуфлогон из коренных,ни один прогнозне сбылся.
тупица2 года назад
ЭКОНОМИСТ.....я вас умоляю!
LV2 года назад
Да кому этот внж усрался? Че здесь делать? Пысу дроболызгать?