Вешняков: Киеву пора прекращать говорить и начинать действовать (28)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2014 года, 18:22

Прошедшие на Украине выборы нельзя назвать демократичными, однако они позволили сделать шаг вперед в урегулировании украинского кризиса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Россия относится к этим выборам сдержанно, мы признаем, что они состоялись. Говорить о том, что эти выборы прошли демократично нельзя, об этом говорит и тот факт, что несколько миллионов украинцев не имели возможности проголосовать. Как бы там ни было, это правильный шаг в продвижении вперед, с точки зрения формирования власти, которая может заняться не только риторикой, но и реальной конструктивной работой", - сказал Вешняков.

Посол отметил, что в украинский парламент прошли преимущественно умеренные политические силы, однако некоторые партии по-прежнему поддерживают агрессивную внешнюю политику.

"К сожалению, в парламент Украины прошли и те силы, которые не остыли от революционной риторики после событий Евромайдана. Следующий шаг, который должен быть сделан – это выборы на юго-востоке страны, которые должны состояться в соответствии с переговорами в Минске", - отметил Вешняков.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. По итогам обработки 98 процентов протоколов, на выборах лидирует "Народный фронт" (22,17 процента голосов). За ним следует БПП (21,82 процента голосов) и "Самопомощь" (11 процентов). В Верховную Раду, преодолев пятипроцентный барьер, также проходят Радикальная партия Ляшко (7,44 процента голосов) и "Батькивщина" (5,68 процента голосов).

Комментарии 28
Не пора ли на укол?2 года назад
Ваш бред уж переходит все границы. Это что же, американцы послали Гиркина и Безлера в Славянск убивать законно избранных депутатов чужой страны? Или, всё-таки, Россия? Это американцы присвоили себе Крым воровским способом и осуществляют там геноцид крымско-татарского и украинского народов? Это американские войска сеют смерть и разрушения на Донбассе? Пока там не было путинской России, то и крови не было. И там, где её сейчас нет в Украине, там тоже крови и смертей нет. Совпадение? Нет, тенденция.
дги2 года назад
Киев хочет мира и не хочет войны,а кремлёвская хунта совместно с вами продолжает снабжать сепаратистов боеприпасами,ураганами,да градами,смерчами,убивая украинцев.Хороший пример Пореченкова,приехать в Украину и во время перемирия стрелять по Украинским позициям и хвастаться,что в 2008г,стрелял в Цхенвале.Вот Россия,которая "не воюет с соседями" Правильно говорил Черчиль:следующие фашисты будут называть себя антифашистами.
я не понимаю2 года назад
зачем вступать в спор с профашистскими троллями? Пусть ковыряются со своей многовековой болью - "русские идут". "Ковырялкам" хорошо платят. Адекватные посетители сайта, будьте умнее, с шизофрениками надо разговаривать спокойно, короткими понятными фразами, как - "фашисты, идите на...."