Латвийский хирург в ДНР: мы прекрасно понимаем, за что боремся! (63)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2014 года, 19:36

Русские из Латвии понимают, за что нужно бороться в юго-восточной Украине.

Такое мнение в интервью порталу vostok-ua.ru выразил латвийский военный хирург Сергей Матасов, который в начале июня прибыл на Украину для оказания медицинской помощи пострадавшим. В начале октября в Донецк на время приехала и супруга Матасова – Анда.

"Мы были убеждены, что юго-восточная Украина пойдет по пути Латвии, и русские были бы здесь в угнетенном состоянии. Называя вещи своими именами, здесь был бы самый настоящий фашизм. Поэтому сюда приезжают и другие русские из Латвии. Их семьи уже начали там преследовать. Русские из Латвии прекрасно понимают, за что нужно бороться, и, если здесь не все еще поняли свое будущее в рамках Украины, то мы знаем, что честные смелые люди должны бороться против фашизма", – заявил Матасов.

По его словам, у людей, которые жили на территории бывшего СССР, очень сильно ощущение русскости.

"В Латвии большинство русских либо забыли о ней, либо пытаются потихонечку адаптироваться, но определенная часть людей с гордым самосознанием протестует. В свое время Игорь Стрелков спросил меня, как долго я здесь планирую быть. Я ответил – до победного конца", – подчеркнул медик.

Добавим, что, по словам Сергея Матасова, изначально он начал работать в Славянске, потом перебрался в Шахтерск, а сейчас трудится в Донецке.

фото: vostok-ua.ru

Комментарии 63
Anna2 года назад
Если кто и фашист, то это те кто тут воспевает российских фашистов, которые размножались по всему миру и всех вокруг называют фашистами, каждый свой грех лучше видит в других. Я каждый год по 2 - 3 раза по долгу бываю в Украине по месяцу, то что пишут эти люди полная чушь, везде хватает уродов, но нельзя же оскорблять и облить грязью всю нацию из за таких уродов,( например не станем же всех русских обзывать убийцами только потому что путин со своей командой устроил бойню в Украине?) как это делают путин со своей командой собрались все старые чекисты и забавляются, а бедные парни которым жить и жить ставят свои головы потому что какому то уроду путлеру хочется захватывать новые земли.
yup2 года назад
Agri! Novelu lai tu grieztos tiesi pie sa nesertificeta senam zinashansm un iemanjsm !kirurga" kad tev radisies tada vajadziba! Atstaj savu vietu pie sertificetiem praktizejoshiem arstiem normaliem cilvekiem! Paldies!
da2 года назад
Nastojaschir fashiki eto putker i ego prispeshniki zahvativshie Krim i podpoljno vojujuschie v Ukraine, potom skritno horonjaschie russkih soldat chto daze materi ne znajut gde ih mogili. Pizdec, i pri etom kto-to esche ne dogonjaet suti veschej proishodjaschih v rashke. A samim dostovernim dokazateljstvom dlja pribaltov, amerikosov i evropeicev, chto rashka derjmo javljaetsja to chto jarie zaschitniki putlera i svoej rashki zivut toljko ne tam, polivaja grjaxju drugie strani, no v svoju rashku ne duraki sovatsja - znajut chto tam zopa!