Задорнов больше не намерен выступать в Латвии (51)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 08:25

Российский сатирик Михаил Задорнов больше не будет выступать в Латвии. Об этом он заявил в интервью газете "Вести сегодня".

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение и в без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", - заявил Задорнов.

Ранее артист также заявил, что считает включение в украинский черный список бесплатный пиаром. В интервью "Вести сегодня" он рассказал, что только за один день после сообщения из Киева спрос на концерты вырос в два раза.

"Знаете, что я еще подумал: это ж как слаба украинская власть, если боится трех деятелей культуры и приравнивает их практически к террористам. Ведь персонами нон грата считаются самые опасные для страны люди. Неужели никого больше нет, кто бы представлял опасность для Украины? В этом смысле я могу противопоставить Украине Россию. И опять же в пользу России", - отметил Задорнов.

Напомним, сатирик Михаил Задорнов оказался в списке 14 российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. Также Киев внес в список персон нон грата певца Иосифа Кобзона и актера Ивана Охлобыстина.

Комментарии 51
karina2 года назад
Задорнов умный, острумный человек, но, к сожалению, начисто лишенный способности увидеть границу, перед которой кончается остроумие и за которой начинается хамство. Настоящий сатирик обличает пороки, хам оскорбляет людей. Одна только фраза Задорнова по поводу американцев "ну ту-у-пые" нагладно ипоказывает уровень культуры этого писателя-артиста. Что самое забавное - "ту-упыми" он называет людей, создавших государство, в разы превосходящее Россию по многим показателей.
фок2 года назад
---- LV ---
Вы правы. Давно пора забить на Латвию.
А2 года назад
у нас в Латвии теперь ринкевич с пабриксом будут давать концерты. латыши очень их любят...просто в восторге от их"выступлений".