Политолог: выборы в ДНР и ЛНР приведут к замороженному конфликту (19)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 10:22

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не облегчат ситуацию на Украине и поспособствуют созданию так называемого замороженного конфликта. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра.

По его словам, в данных республиках может повториться крымский сценарий.

"Российских войск не будет, но народные республики могут попытаться заключить договоры с Евразийским союзом после 1 января", - сказал Скудра.

Он также выразил сомнение, что данные республики будут готовы признать суверенитет Украины.

"Они готовы к диалогу с Киевом и выдвигают новые требования, которых не было в минском соглашении. Они не намерены оставаться в составе Украины", - считает политолог.

Добавим, после подсчета 50% бюллетеней на выборах более 70% избирателей проголосовали за главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Захарченко заявил, что готов вести диалог с Киевом, подчеркнув, что голосование не нарушает минские договоренности.

Комментарии 19
...2 года назад
Это еврофашисты просрали нефть с газом, а Россия нашла альтернативный рынок сбыта. Вот вас жаба и душит, думали будете диктовать России свои условия. А теперь надо стравить русских и китайцев между собой. Фашисты вы есть фашисты.
...2 года назад
Да получше жизнь чем в колониях евроамериканского фашизма. Непризнанность это ещё и возможно со своей стороны не признавать гигемонию доллара и иметь свой собственный центробанк. Это вы только можете вешать лапшу на уши об историях успеха, в реальности сея только нищету и ненависть.
ну так.2 года назад
И как там жизнь, в той же Абхазии? Разруха в российском стиле.
вы можете только брать чужое, созидать, то руки у вас из жопы растут.