Политолог: 11-й Сейм испортили "случайные" люди из Партии реформ (2)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 09:59

11-ый Сейм, завершивший работу на прошлой неделе, по большей части состоял из политических "новичков" Партии реформ Затлерса, что и определило его деятельность. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

"Этот парламент работал в довольно сложное для Латвии время, ключевым событием здесь стал референдум о русском языке в 2012, это создало определенное напряжение, и вызвало поправки в Сатверсме. Что касается личного состава Сейма, то в нем было много людей из партии Затлерса, которые тогда только начинали заниматься политикой. Высокопоставленные политики в кулуарах отмечают, что этот Сейм был хуже 10-го, именно потому что в нем было много "случайных" людей", - сказал Иябс.

Добавим, 11-ый Сейм с момента своего созыва 17 октября 2011 года принял 129 законов и внес поправки в 781 действующий. В прениях больше всех выступали депутаты Андрей Элксниньш ("Центр согласия") - 227 раз, Илма Чепане ("Единство") - 167 раз, Ивар Зариньш (ЦС) - 160 раз, Игорь Пименов (ЦС) - 119 раз.

В четверг прошло последнее заседание 11-го Сейма, а 4 ноября состоится первое заседание 12-го Сейма.

Комментарии 2
S.K.2 года назад
Так только дуракам не понятно, от куда эти "случайние" люди понаберались, которые потом чюдом к единству прибежали обрат.. тфу просто чисто сердечно перебежали.
красава2 года назад
высокосортный навоз обиделся ОН был разбавлен молодым и вонючим не вылежавшимся дерьмом .... только навоз всё равно есть навоз.