Затлерс признал ошибкой отказ от сотрудничества с ЦС (7)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 12:58

Отказ от включения в коалицию 11 Сейма партии "Центр Согласия" был ошибкой, заявил бывший президент Латвийской Республики Валдис Затлерс в интервью газете "Вести Сегодня".

"Будем точными: Партия реформ и я как ее руководитель после выборов в 11-го сейма призвал создать большую коалицию в составе "Единстава", Партии реформ и "Центра Согласия". Эта коалиция имела бы в Сейме конституциональное большинство, а это правительство, а это правительство можно было назвать правительством народного единства. Это стало бы хорошим сигналом для общества, и за эти 3 года мы добились бы более существенных, чем сейчас, изменений политической среды и политической культуры", - отметил Затлерс.

Экс-президент подчеркнул, что при обсуждении сотрудничества с "Центром согласия" сложилась крайне сложная ситуация.

""Единство" тогда испугалось. Это было сложное решение. В Партии реформ мнения разделились, половина считала , что это надо делать, половина – что нет. Мы спорили девять часов. Есть политологи и комментаторы, которые считают, что именно в тот момент мы закопали свою партию. Но я так не думаю, я убежден, что нас избрали, чтобы мы были честными, и в тот момент была ситуация в которой коалиция с партией "Центр Согласия" была возможна", - считает Валдис Затлерс.

Как ранее сообщалось, в четверг, 30 октября, прошло последнее заседание 11 Сейма, а во вторник, 4 ноября, начинает работу новый, 12 Сейм Латвии.

Комментарии 7
Tvija sovestj2 года назад
SAMIM TAKAJA KOROVA NUZHNA.. moloka na vseh nehvatit
ДЕД.2 года назад
В старости мы все сожалеем о своих ошибках. Только вот правильные старики просят своих детей и внуков не повторять их ошибок .....а ты ведь не чего не признал...в тебе говорит злоба и жадность .Тебе обидно что ты ничтожество и мечты "короля" несбылись.Ты ведь не о Народе тогда думал ты о себе любимом заботился и это было видно не вооруженным взглядом.Знаешь какая разница в президентах России и Латвии...В России хотят чтобы Президент как можно дольше оставался у Власти а в Латвии хотят чтобы его быстрей переизбрали....все надеятся на "хорошего".
НАДЕЖДА2 года назад
:) Я даже знаю, что он понапишет в своей книге..
Типа.. он так хотел проломить ситуёвину, а ему все мешали...
Птица говорун, короче.