Апинис: Министр здравоохранения должен остановить туберкулез! (2)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 13:31

Латвия жила год без министра здравоохранения, поэтому одним из первых вопросов, которые должен решить кандидат в министры Гунтис Белевич – остановить мультирезистентный туберкулез, а также, учитывая президентуру Латвии в ЕС, подготовится к работе с главными специалистами в Европе. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

Он также рассказал, что уже встречался с Белевичем, и, по его словам, министра не интересуют вопросы, связанные с лекарствами.

"У нас был долгий разговор с господином Белевичем. Он не словом не обмолвился о лекарствах, мы говорили только о народном здравоохранении. Белевич, главным образом, думает об изменениях в законодательстве – о его приоритетах в сфере лекарств я не слышал", - рассказал Апинис.

Президент общества врачей воздержался комментировать, является ли Белевич подходящим кандидатом на пост министра здравоохранения.

"Я не могу оказать никакое влияния на выбор министров", - сказал Апинис.

Комментарии 2
logika2 года назад
Вот,пусть Апинис сам и остановит,раз он так умно об этом рассуждает,сам он работал в советское время,и прекрасно знает,о методах борьбы с туберкулёзом.
конструктор2 года назад
Только как это сделать? Разрушена вся система , эффективно работавшая в советское время! Тубдиспансеры выжаты из своих зданий!
Я лично имела такое несчастье в детстве заболеть этой страшной болезнью, и только благодаря советской системе здравоохранения, я вылечилась!
Поэтому я знаю, что говорю! И вижу, как сейчас все пущено на самотёк!
Медицина в Латвии, коммерция, и мало кому приходит в голову, что мы рискуем каждый день! Так как человек с открытой формой туберкулеза не подозревая, может заражать окружающих.
Необходимо не только лечить, но и изолировать больных , выделяющих палочку!
Именно для этого существовала система диспансеров и санаториев! А без этого, в нашем климате, мы дождемся катастрофы!