Рижская дума: дома на месте золитудской трагедии быть не должно (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 14:35

Судьба многоэтажного жилого дома, находящегося рядом с местом трагедии, где год назад при обрушении крыши торгового центра погибли люди, до сих пор неизвестна. Глава департамента городской собственности Олег Буров в интервью радио Baltkom сообщил, что он неоднократно разговаривал с владельцами здания, но пока экспертиза не сделала своих заключений, ясности в этом вопросе нет.

"Техническое состояние дома станет ясно после экспертизы, а их две: одна происходит по заказу одного из владельцев – Homburg Zolitude, другую экспертизу, независимую, планирует провести Строительное управление. Если здание в плохом состоянии, речь пойдет о сносе, если оно может функционировать дальше – это другой вопрос. С этической точки зрения, естественно, самоуправление считает, что этого здания быть не должно. Но существует ряд юридических вопросов", - сказал Буров.

Напомним, Рижская дума готова принять участие в создании мемориала памяти погибшим. Как недавно заявил мэр столицы Нил Ушаков, решение о том, как должен выглядеть этот памятный знак, будут решать родственники погибших.

В результате обрушения крыши супермаркета в Золитуде 21 ноября прошлого года, погибли 54 человека.

Комментарии 1
!!!!!2 года назад
Херню городят пройдёт совсем немного времени и построят дома или магазины на месте бывших кладбищ дороги проводят так что нечего языком молоть и заниматься популизмом