Журналист LA Times: донецкий аэропорт стал украинским "мини-Сталинградом" (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2014 года, 15:48

Ситуация в Донецком аэропорту остается напряженной, бои там не прекращаются уже пять месяцев. Для украинских силовиков, которые все еще контролируют два терминала, битва за аэропорт стала "мини-Сталинградом". Об этом в интервью радио Baltkom рассказал журналист газеты Los Angeles Times Сергей Лойко.

"Украинские военные находятся там в ужасных условиях. Вся территория аэропорта постоянно обстреливается насквозь. Они находятся в окружении. Проехать в аэропорт можно только на бронетранспортере. Люди, которые находятся в аэропорту Донецка – это абсолютные герои. Там даже неделю прожить сложно. Там нет дров, нечем топить печь. Люди там находятся без света. Удивительно, что два терминала аэропорта вообще стоят, потому что они все в дырах", - рассказал журналист.

По словам Лойко, во время пребывания в Донецком аэропорту его не покидало чувство нереальности происходящего.

"Конфронтация там продолжается и многие это называют украинским "мини-Сталинградом". То, что происходит в аэропорту, выглядит как дизайн пост-апокалиптической компьютерной игры. Все настолько разрушено, что возникает ощущение артистичности всего этого. Как будто это не реальная жизнь, а павильон, где снимается американский боевик и сейчас выйдет Стивен Спилберг и скажет: Стоп! Снято! На моих глазах, на взлетном поле десантники нашли кусок бедра танкиста, который погиб, когда сгорел танк", - вспоминает Сергей Лойко.

Напомним, что бои за Донецкий аэропорт между ополченцами и украинскими силовиками продолжаются уже пять месяцев.

Комментарии 14
Alex2 года назад
Оставшимся в аэропорту сдаваться никак нельзя.Там наёмники.Не повезло только малость.Лёгкая прогулка за хорошие бабки получилась не совсем лёгкой.Хохлы и их кинули .И их менять не будут,потому им терять уже нечего...
daina2 года назад
22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".
Зайка,mana2 года назад
«Хто не скаче — той москаль»
-За то як мы спиваем..
Латвия отправит на Украину девять дегенераторов
Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш пообещал министру юстиции Украины, что жители Латвии будут наказаны за военные действия на Украине
Госконтроль призывает сажать чиновников, которые нанесли ущерб государству