Кандидат в министры экономики: для меня это вызов, но я справлюсь (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 09:16

Для развития сельской промышленности, ввиду экономических санкций, Латвии необходимо отстаивать свои интересы на мировой политической арене и добиваться большего финансирования их фондов ЕС. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила кандидат в министры экономики Дана Рейзнице-Озола.

“Наше правительство пока еще не разработало экономическую программу на следующий год, поэтому нам сейчас очень нужны средства из европейских фондов, сейчас в ЕС как раз началось их распределение. Нам надо сделать все возможное, чтобы наши предприниматели могли претендовать на большие средства для развития промышленности” , - рассуждает Рейзниеце-Озола.

Политик также отметила, что помимо софинансирования сельской промышленности, есть еще много других проблем, на которые также необходимы дотации.

“В следующем году нас ждет либерализация рынка электроэнергии, цены на электричество вырастут, а как быть малоимущим семьям? – Необходимы средства для введения механизма компенсации. А с другой стороны еще и требование ЕС сократить эмиссии”, - отмечает Рейзниеце-Озола.

Она также добавила, что в ходе долгих переговоров удалось добиться того, чтобы налог микропредприятиям не был повышен.

“Мы уже прописали в правительственной декларации, что микроналог повышаться не будет. Я знаю, что Министерство экономики – не самый привлекательный портфель. Мне предстоит сделать очень многое, начиная с банка Citadele, заканчивая открытием рынка электроэнергии. Все это большой вызов, но я справлюсь”, - уверенна кандидат в министры экономики.

Добавим, что сегодня, 4 ноября состоится официальное утверждение распределения министерских портфелей. По предварительным данным, Дана Рейзниеце-Озола будет утверждена на должности министра экономики.

Комментарии 10
logika2 года назад
Хочется верить ,что это будет здравый министр экономики,а не пустое место.
VIKTOR2 года назад
Да,Алекс,критиканство у русского человека всегда зашкаливает.И мысль о том,что и чиновники могут работать хорошо,для него невыносима.
VIKTOR2 года назад
Пока она производит хорошее впечатление знающего человека.Поэтому судить о ней будем потом,по делам.