Элксниньш: благодаря Закису в политике появился новый феномен (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 09:22

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня является символом, который показывает, что цели можно добиться любыми способами. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш ("Согласие").

"Мы можем только гадать, что случилось с Аболтиней и господином Юнкурсом, но в данном случае достаточно подозрений, чтобы было основание полагать, что мандат куплен. Конечно, можно только позавидовать таким целеустремленным людям, но для меня это неприемлимо. Это дискредитирует не только их самих, но и весь парламент в целом", - считает Элксниньш.

Говоря о возможном подкупе голосов в пользу депутата "Единства" Дзинтарса Закиса, Элксниньш отметил, что в данном случае целью было уничтожение конкурентов, даже из списков собственной партии.

"В деле Закиса появился такой феномен как депутатский мандат, который можно купить как любой предмет. Чем больше денег ты вкладываешь - не только в кампанию, но и в подкуп избирателей, тем лучше можешь соревноваться со своими политическими конкурентами. Этот случай показывает власть денег в политике", - сказал Элксниньш.

Напомним, Верховный суд отклонил жалобу партии "Согласие", которая оспорила утвержденные Центральной избирательной комиссией окончательные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить итоги голосования в Латгальском избирательном округе.

Постановление суда обжалованию не подлежит.

фото

Комментарии 2
этот феномен2 года назад
нам хорошо известен. Называется "позолоти ручку".
Ну что тут скажешь2 года назад
Какая страна, такие и феномены.

Безнадёгааааааа......((((