"Согласие" просит лишить Закиса мандата (ФОТО, АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 10:45

Депутаты оппозиционной партии "Согласие" из-за скандала с подкупом избирателей подали заявление временной комиссии парламента по мандатам, этике и заявлениям с просьбой отложить утверждение мандата представителя "Единства" Дзинтарса Закиса на три месяца. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил депутат Сейма Борис Цилевич.

Он отметил, что "Согласие" не хочет решать данный вопрос только при помощи голосования, поэтому комиссия по мандатам должна сделать свою работу.

Заявление временной комиссии парламента по мандатам, этике и заявлениям с просьбой не утверждать мандата Закиса подписали депутаты "Согласия" Андрей Элксниньш, Янис Адамсонс, Борис Цилевич, Сергей Мирский и Регина Лочмеле-Лунева.

фото

Во вторник состоится первое заседание 12-го Сейма, на котором планируется утвердить мандаты депутатов. На заседании будет избрана временная мандатная комиссия, которая рассмотрит жалобы по поводу нарушений на выборах, поданные Центральной избирательной комиссии.

Полиция безопасности в настоящее время расследует несколько дел о подкупе избирателей. Самое громкое из них касается бывшего председателя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

фото

Ранее "Согласие" добивалось в Верховном суде отмены результатов выборов в Латгале, где баллотировался Закис, но жалоба партии была отклонена.

фото

Комментарии 8
logika2 года назад
наконец то зайка может быть похудеет,ведь теперь он будет жить только на одну зарплату,как весь народ.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
По данным информационно-аналитического центра «СОВА», московского исследовательского центра, который также выполняет функции правозащитной организации, с 2010 года в России было зафиксировано 177 случаев насилия в отношении чернокожих мигрантов.



Однако, по словам правозащитников, беседы с африканцами, проживающими в Москве, а также многочисленные свидетельства очевидцев говорят о том, что число мигрантов, ставших жертвами нападений на почве расовой ненависти, гораздо выше. Между тем, как утверждают правозащитники, большинство из них никогда не сообщают о том, что на них напали.



«Жизнь в России похожа на ад на Земле, — говорит Осман Камара, 35-летний либериец, который 10 лет назад покинул родину из-за начавшейся там гражданской войны, но, приехав в Москву, стал жертвой нападения скинхедов. — Им не нравится цвет нашей кожи. Каждый выход на улицу — это проблема. Ведь выйдя на улицу, можно попросту не вернуться».



По словам некоторых африканцев, после приезда в Россию они слышали слово «обезьяна», обращенное к ним, так часто, что поначалу они были уверены, что это слово значит «чернокожий».
конструктор2 года назад
Поражает БЕЗЗУБОСТЬ Согласия! Неужели, нет юристов? Или в Латвии забыли закон и Конституцию?
Похоже, что Согласие что то выторговывает, иначе этих уродов из Единства в Сейме не было!