Будущий министр экономики о Citadele: не подпишу договор не глядя! (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 11:50

В случае, если процесс продажи банка Citadele не будет завершен в ближайшее время и перейдет под надзор нового министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы, то он будет продлен для лучшего ознакомления с делом. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила сама Рейзниеце-Озола, которая на данный момент является кандидатом в министры экономики.

"В данный момент я знаю не больше, чем вы, так как не имею возможности ознакомиться со всеми документами. Если это станет моей проблемой – то я буду просить дополнительное время, чтобы подробно со всем ознакомиться. Это займет по меньшей мере неделю. Я не буду ничего подписывать с закрытыми глазами", - сказала Рейзниеце-Озола.

Он также добавила, что история с продажей банка Citadele не скажется положительно на бизнес-имидже Латвии, что, по ее словам, ощущается уже сегодня.

"Конечно, после такого резонанса серьезные инвесторы будут думать дважды, прежде чем инвестировать в нашу страну. Вчера прошли переговоры с энергетическими инвесторами, и они отмечают благоприятные условия в Латвии, однако такие случаи, как Citadele, ни о чем хорошем не говорят", - отметила Рейзниеце-Озола.

Добавим, премьер-министр Лаймдота Страуюма во вторник заявила, что договор о продаже банка Citadele будет подписан в ближайшие 48 часов.

Комментарии 2
Ivan2 года назад
Криминальные метода партии "единство" начиная от организации предвыборной компании и до руководства государством некому пресечь? С удивительной лёгкостью расшвыривают государственную собственность нанося непоправимый ущерб Латвии. Доверие к депутатам и руководителям-чиновникам партии "единство" напрочь отсутствует, и не нужно держать народ за дураков.
конструктор2 года назад
Инвесторы, это те, что за пять капеек скупают госсобстенность?
Да когда же вы встанете с колен и начнете думать о государственных интересах, а не об интересах хозяев?