Политолог: если Закис останется в Сейме, репутация "Единства" будет запятнана (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 14:33

Постоянная комиссия парламента по мандатам, этике и заявлениям может принять к рассмотрению просьбу партии "Согласие" отложить утверждение мандата представителя "Единства" Дзинтарса Закиса на три месяца. Такое предположение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

По его словам, если Закис начнет работать в 12-й Сейме, это негативно скажется на репутации "Единства".

"Проблемы юридического характера вокруг мандата господина Закиса никуда не исчезли и не решены. Было бы достаточно разумно, если бы он не участвовал в работе парламента, пока решается вопрос о подкупе голосов. Если он начнет работу, это будет как пятно на репутации партии Единство", - считает Раевский.

На вопрос, изменится ли что-то в работе нового парламента, если новым председателем Сейма станет Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), политолог отметил,что никаких изменений, ощутимый для избирателей, скорей всего, не произойдет.

"Но она будет мягче, чем госпожа Аболтиня", - считает Раевский.

Напомним, временная комиссия парламента по мандатам, этике и заявлениям отклонила просьбу депутатов оппозиционной партии "Согласие" отложить из-за скандала с подкупом избирателей утверждение мандата Дзинтарса Закиса на три месяца.

Комиссия заявила, что для удовлетворения этой просьбы нет юридических оснований.

фото

Комментарии 2
конструктор2 года назад
Да на ней клейма уже негде ставить! Вся в грязи!
logika2 года назад
Хи,хи,хи_репутация "Единства "давно уже запятнана.Лживая прогнившая партия.