Пабрикс: пока есть угроза - мы будем приветствовать НАТО (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 14:51

Россия должна понять, что на страны Восточной Европы и Балтию нельзя воздействовать силой. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-министр обороны Латвии, евродепутат Артис Пабрикс.

Так политик прокомментировал просьбу американского генерала Филиппа Бридлава просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения для Восточной Европы.

"Балтия и Польша в этом нуждаются. Каждой стране нужно что-то свое. Надо отметить, что военная активность России, а также ее присутствие вблизи наших границ многократно увеличилось. НАТО просто медленно, но целенаправленно возвращается в регион. Российская сторона должна понять, что силой воздействовать на балтийские страны и государства Восточной Европы не получится", – сказал Артис Пабрикс, отметив, что дополнительным вооружением дело не закончится.

"Будут маневры, учения. И так будет продолжаться до тех пор, пока российская военная активность не уменьшится", – отметил экс-министр обороны.

Напомним, главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии, и войска нуждаются в дополнительной ротации.

С октября в Польше и Прибалтике служат около 600 американских солдат, вооруженных танками Abrams M1 и БМП Bradley. Они сменили десантников, которые участвовали в совместных учениях с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией начиная с весны.

Комментарии 21
Ozols2 года назад
пабрикс = псаки
Что значит пока она есть?2 года назад
Вы батенька договоритесь...
и2 года назад
Вся проблема в том,что Латвия(пока она есть)всегда будет находиться под боком России,а значит такие убожества всегда будут находить тему для своих умнейших высказываний