Латвийские эксперты о выборах в Донбассе: людей не гнали голосовать под автоматами (11)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2014 года, 18:21

Высокую явку на выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках было невозможно инсценировать. Об этом в эфире программы "Voice Control" на радио Baltkom заявили политолог Андрей Бердников и публицист Юрий Алексеев.

Так эксперты прокомментировали заявление журналиста украинской газеты "Сегодня" Ирины Ковальчук, которая в эфире радио Baltkom заявила, что жителей Юго-Востока Украины заманивали на выборы.

По словам Ковальчук, очереди у избирательных участков на выборах в самопровозглашенных ДНР и ЛНР были фиктивными.

"Людям предлагали продуктовые карточки за то, что они пойдут на выборы. Людям предлагали морковку со скидкой за то, чтобы они проголосовали. Также избирателям предлагали отдать свой голос в обмен на скидку на коммунальные услуги", - сказала Ковальчук.

фото

Юрий Алексеев

В свою очередь публицист Юрий Алексеев не согласен с таким утверждением журналиста украинской газеты "Сегодня".

"Два миллиона человек невозможно пригнать на выборы под автоматами. Это сколько же тогда автоматчиков нужно? Те избиратели, которые участвовали в выборах в ДНР и ЛНР, являются родственниками ополченцев. Ополченцы не могли запугать своих же жен и детей", - считает Алексеев.

фото

Андрей Бердников

С публицистом согласился политолог Андрей Бердников.

"На выборах в ДНР и ЛНР однозначно была воля народа и Запад должен проверить это. Вряд ли массовка у избирательных участков была подстроена. Под дулом автомата народ на выборы не пригонишь", - уверен Бердников.

Напомним, на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и парламента ДНР в воскресенье проголосовали более 1 млн избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК самопровозглашенной ДНР Роман Лягин. На выборах в самопровозглашенной Луганской народной республике проголосовали свыше 705 тысяч избирателей.

Комментарии 11
4442 года назад
эта Ковальчук видно перепутала с латвией! Это здесь за бананы и деньги голосуют
Купили их за качан2 года назад
Капусты и пучок морковки
Лёлик.2 года назад
Бандолерас
+++ Говорите точнее ваше имя Пустобрёховс-Парошенкос ???