Кайминьш снял репотаж о своем первом дне в Сейме (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2014 года, 08:22

Известный актер, блогер и депутат 12-го Сейма Артусс Кайминьш (Региональное объединение) снял репортаж из трех частей о своем первом дне в парламенте. Кайминьш пришел в Сейм с камерой и планирует и дальше носить ее с собой на заседания, чтобы задавать депутатам самые актуальные и интересующие вопросы.

В первой части фильма Кайминьш едет на заседание и повторяет выученные слова клятвы депутата.

"Я постоянно путаюсь и если так будет во время съемок на камеру, тогда пиши пропало. Я буду немножко поглядывать, потому что сейчас я волнуюсь как перед премьерой спектакля. Если я хоть одну букву скажу неправильно, они потом будут это обсуждать четыре года", - делится своими впечатлениями Кайминьш.

Далее депутат прибывает в Сейм и встречает в зале заседания депутата от партии "Единство" Яниса Юнкурса, который после принесения торжественной клятвы и утверждения мандата подал заявление на сложение мандата. Это позволило пройти в Сейм не избранной по Курземскому избирательному округу Солвите Аболтине.

С Кайминьшем Юнкурс был также неразговорчив, как с журналистами. На вопрос о том, нравится ли ему повышенное внимание со стороны общественности, Юнкурс заявил, что она ему не мешает. Когда же Кайминьш спросил, кажется ли Юнкурсу, что он должен сложить мандат, Юнкурс ответил отрицательно, однако указал, что это его решение.

На вопрос Кайминьша о том, не будет ли враньем то, что Юнкурс после дачи клятвы сложит свой мандат, депутат не ответил, а стал обвинять Кайминьша в том, что он сам врал, когда, голосуя на выборах, поставил плюсик только себе. Кайминьш же эту информацию опроверг.

Во второй части начинается заседание Сейма, которое заканчивается через 20 минут, что крайне удивляет Кайминьша. "Я уже 20 минут как официально работаю депутатом и уже перерыв до 12 часов (заседание началось в 10.00 - прим.ред.). Все пришли, торжественно сели, спели гимн, сели, а потом перерыв", - рассказал Кайминьш в интервью журналистам.

В третьей части Кайминьш разговаривает с министром обороны Раймондом Вейонисом и кандидатом в министры экономики Даной Рейзниеце-Озолой. Вейониса он называет "мультиминистром", а у Даны Рейзниеци-Озолы интересуется, как она справляется со всеми делами, будучи матерью четырех детей.

Затем Кайминьш уже выходит из здания парламента и направляется к Национальному театру, где его уже успели оштрафовать за неправильную парковку.

"Мне пришло смс с незнакомого номера, что сейчас за моей машиной приедет полиция самоуправления и увезет ее, несмотря на то, что у меня есть разрешение на парковку. Официально я не работаю в театре с сегодняшнего дня (со вторника - прим.ред.), но в эту "любезность" просто невозможно поверить. Хорошее отношение, не правда ли?" говорит Кайминьш.

Напомним, во вторник, 4 ноября, на свое первое заседание собрался 12-й Сейм. Он проработает до октября 2018 года, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Комментарии 4
)))2 года назад
По логике дурачок это ты логика по твоему следует себя вести как все эти зажравшиеся депутаты это по твоему не ерунда а снимать их и задавать неудобные вопросы ерунда, ты как будто с сейма тот самый зажравшийся депутат так же думаешь
juzefa2 года назад
Он в любом случае безобиден и хотя бы с чувством юмора . И уж точно не дурачек . Поглядим ....
logika2 года назад
Дурачок какой-то,чувствyет моё сердце он вылитет как пробка,с сейма,если будет ерундой заниматься.