Экономист США Крейг Робертс на радио Baltkom: в украинском конфликте виновен Вашингтон (21)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2014 года, 09:47

Конфликт на Украине был организован Вашингтоном, который спонсировал существующие на Украине негосударственные организации, чтобы свергнуть существующее правительство. Об этом в экслюзивном интервью радио Baltkom заявил американский экономист, бывший помощник по экономической политике министра финансов США Пол Крейг Робертс.

По его словам, Россия не несет никакой ответственности за конфликт на Украине.

Интервью провела: Прохорова Алиса

  • Как вы в целом оцениваете выборы в Верховную Раду?

  • Выигравшие на выборах в Верховную Раду – президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, которых выдвинул Вашингтон, были избраны вновь, однако по отдельности они едва ли смогли бы получить большое количество голосов. Это свидетельствует о двух вещах: во-первых, страна на данный момент не объединена вокруг государства, и, во-вторых, партия президента и премьер-министра успешно прошла на выборах потому, что Украина разделена. Стране нужны деньги и люди это поняли, поэтому они проголосовали за кандидатов, которые ближе всех связаны с деньгами Вашингтона. В результате были выбраны американские кандидаты, чтобы Украина имела доступ к деньгам Вашингтона. Это мое видение выборов в Верховную Раду.

  • В СМИ появляется информация о том, что после выборов в ДНР и ЛНР ЕС введет новые санкции против России. Что вы думаете по этому поводу?

  • Я уверен, что Вашингтон будет врать и делать все необходимое для введения еще более серьезных санкций в отношении России. Но Россия, конечно, не проводила выборы на юго-востоке Украины. Россия считала, что власть в Киеве, которую поддержала Америка, должна вести переговоры с ополченцами для того, чтобы эти территории остались в составе Украины. Путин не одобрял выборы на юго-востоке Украины, он отговаривал это делать, поэтому ни он, ни правительство РФ не несет ответственности за выборы на юго-востоке Украины.

  • Как вы думаете, какие последствия могут быть от новых санкций в отношении России?

  • В какой-то момент правительство РФ должно будет понять, что Европа не является независимым политическим объектом, а частью американской империи и делает то, что Вашингтон прикажет. Правительство России должно будет признать, что Вашингтон выступает против нее и хочет ее растоптать. Когда Россия это поймет, она должна будет использовать свою силу. Если, например, правительство РФ скажет Европейским лидерам: если вы вновь введете санкции, мы отключим вам газ, и вы можете мерзнуть. Мы не будем субсидировать вас, если вы против нас. В тот момент, когда правительство России скажет это, НАТО падет – это будет конец НАТО, потому что ни одно Европейское государство не будет жертвовать собой, чтобы угодить Вашингтону.

  • Здесь дело за правительством России – как долго они будут мириться с теперешними обстоятельствами перед тем, как все закончить. Они могут просто сказать: мы не будем продавать никакие энергоресурсы странам, которые являются членами НАТО. Так как у Европы нет альтернативного источника энергоресурсов, они покинут НАТО, и это будет конец украинского конфликта. На данный момент, правительство РФ очень спокойное, разумное, услужливое, и это путь, который Москва избрала для противостояния Америке.

  • Какую роль играют большие Европейские державы в украинском конфликте?

  • Конфликт на Украине организован Вашингтоном, который сверг выбранное правительство. Это культивировалось годами, и премьер-министра Украины Вашингтон тоже готовил к этому много лет. В Украине полно негосударственных организаций, которых спонсирует Вашингтон, и эти организации начали акции протеста, которые закончились падением существующего правительства.

  • У Европы нет своего независимого существования, на данный момент западная и восточная Европа находится в подчинении Вашингтона. Единственный способ, каким образом Европа может получить право на свой независимый голос – это оторваться от Вашингтона. Это означает, что им нужно оставить НАТО. Россия же не несет никакой ответственности за конфликт на Украине.

Фото: marketsanity.com

Комментарии 21
красава2 года назад
за такое и НОН-ГРАТА можно получить от гея - Ринкевича
Гаральду Дубовому2 года назад
Сам ты шизик - и придурок - во общем ДУБ
>>>Как то не похож этот2 года назад
Все таки шакал нашелся - задрипаный политолог