Банкир: программа выдачи ВНЖ может прекратить работать (3)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2014 года, 10:38

Программа выдачи видов на жительство в Латвии в скором времени может прекратить работать. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

"Здесь возможно два сценария: либо падение спроса на недвижимость в Латвии - временное явление, либо программа действительно прекратит работу. Новый Сейм должен заняться вопросами иммиграционной политики. Просто запрет на ВНЖ ничего не даст", - сказал Рунгайнис.

Напомним, после того, как с 1 сентября вступили в силу поправки к закону об иммиграции о повышении порога инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство (ВНЖ) в Латвии до 250 тыс.евро, с рынка пропали китайцы, для которых этот порог слишком высок.

Комментарии 3
ирен2 года назад
а Рунгайнису как хорошо со своей фирмой нагреет ручки, сколько неплатежеспособных фирм появится, зааоботки возрастут ,ведь на Лиепайас металургс миллионы получал
Tvija sovestj2 года назад
kOne4no opros4e nalogi podnjatj i platu za elektri4estvo.zaodno peresratsja s sosedjami __"horoshij podhod" v etom vsja sutj nashego pravitelsjtva..zhalko toljko 4to po nim sudjat o prostih ljudjah kotorie druzhni ...
Olegis2 года назад
Не понимаю, зачем "инвестиционный банкир" с умным видом говорит то, что давно всем известно.