Политолог: опытные парламентарии должны помочь новичкам (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2014 года, 13:28

Новые партии 12-ого Сейма вызывают некоторые опасения, однако, несмотря на это, новый парламент имеет все шансы быть качественнее предыдущего. Такое мнение в эфире программы радио Baltkom высказала Латвийского университета, политолог Дайна Бара.

"Новые партии всегда вызывают опасению, потому что у них нет парламентского опыта, опыта в управлении. Только некоторые депутаты дали точные ответы о том, чем они будут заниматься. При этом, я думаю, что этот Сейм, возможно, будет лучше предыдущего. Все-таки там есть и опытные люди, работавшие до этого и в парламенте, и в правительстве, и в самоуправлении", - считает Бара.

Напомним, сегодня правительственные партии - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ подписали коалиционный договор и декларацию нового правительства.

В подписании документов участвовали представители всех трех партий.

Как подчеркнула кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма, цель нового правительства - повышение благосостояния народа Латвии, и в этом направлении есть три основные задачи - развитие народного хозяйства, повышение качества жизни и безопасность.

Комментарии 4
Aliens LV2 года назад
Наверное Ие..лниеку и До..раве кучу практикантив молодых на правильное обучение дадут...что бы правильно ,,подлаивали,, в тон хозяину....
конструктор2 года назад
Это просто необходимо! Аболтыня может поделиться опытом обмана избирателя, как влезть через подставного казачка!
Закис, как покупать голоса! Как внедрять в партии своих люде, чтобы после выборов, они могли разрушить коалицию!
А уж, как лапу запустить в бюджет и использовать гос.привилегии на всю катушку, это им и вахтео объяснит!
Вова2 года назад
Первое,нужно Кайминьшу деньгами помочь,а то он Белая Ворона в влчьей стае.