Судраба: новая декларация - неразборчивый наивный документ (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2014 года, 14:07

Правительственная декларация – плохо написанный документ без четких приоритетов. Такое мнение в интервью радио Baltkom выскахада депутат Сейма, лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

По ее словам, это список предвыборных обещаний без понимания, чем именно намерено заниматься новое правительство.

"Любой документ, который принимается, в том числе и декларация – это программа работы, он должен быть понятен каждому, начиная со смысла и до языка, который там используется. А здесь ничего не понятно: что будет сделано в короткий срок, что в длительный. Многие из обещаний в прошлой декларации не были выполнены, а к работе приступает та же коалиция. Они утверждают нечто, из чего нельзя понять, над чем придется работать. Все это реализовать невозможно, таких денег нет, и не будет", - заявила Судраба.

В свою очередь, новоизбранный министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) заявил в интервью Baltkom, что оппозиция, возможно, не знает деталей политической работы.

"Оппозиция у нас молодая. Ее незнание каких-то деталей вполне понятно. И логично. Есть два документа – декларация и план действий правительства, который должен быть создан в течение месяца после подписания декларации. И план представляет собой более расширенный документ. Все важные вопросы там представлены в деталях – там указаны все сроки и ответственные лица. Допускаю, что оппозиция этого не знает – они такую работу не выполняли", - сказал Расначс.

Напомним, сегодня правительственные партии - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Visu Latvijai!"- "ТБ"/ДННЛ подписали коалиционный договор и декларацию нового правительства. В подписании документов участвовали представители всех трех партий. В свою очередь, представители оппозиции на дебатах по утверждению нового правительства заявили, что оно не имеет конкретных целей и приоритетов.

Комментарии 4
Язва2 года назад
Правительство продекларировало, что оно будет заниматься ВСЕМ.
А в какой степени каждым по отдельности -НЕВАЖНО.
да уж2 года назад
цель и приоритеты ясны-работа ради своего блага и своего кармана
хохол2 года назад
Надеюсь там есть ядро с преамбулой. И их видно сквозь призму.