Урбанович: новый Сейм психопатичный, а Страуюма сиделка (ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 09:02

Новый состав 12-го Сейма более психопатичный, чем предыдущие и электризован недоверием. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал глава парламентской фракции партии "Согласие" Янис Урбанович.

По его словам, данное правительство "обречено".

"Это правительство никакое, его функция - просто быть. Партнеры не доверяют друг другу, и это недоверие проистекает от уверенности, что коалиционные партнеры - негодяи. Они понимают, что это недоверие не уйдет, поэтому сами себе не пророчат успеха", - сказал Урбанович.

Политик также считает, что премьер-министр Лаймдота Страуюма недолго продержится на своем посту.

"Премьер даже не врет, что она пришла надолго, поскольку она держит это место для другого. Вчера, выступая с трибуны, я сказал ей: докажи, что ты не сиделка", - рассказал Урбанович.

Он также считает, что еще больше, чем в предыдущих годах правящая коалиция будет находиться под влиянием внешних сил - олигархов.

"Будет присутствовать влияние мэра Вентспилса Айвара Лембергса, и оно не ограничится только Союзом зеленых и крестьян, оно будет распространяться и на национальное объединение. Также возрастает влияние Андриса Шкеле на президента, на конттразведку, специализированные службы и различные сегменты бизнеса. Парламент, коалиция и правительство находится на перекрестке влияний трех олигархов", - заявил Урбанович.

Напомним, во вторник, 4 ноября, на свое первое заседание собрался 12-й Сейм. Он проработает до октября 2018 года, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Комментарии 20
ДЕД.2 года назад
Урбанович не обижайся...Умные люди не обижаются а делают выводы....Ты в Политике не первый год и что у вас нет не каких рычагов воздействия.Да... политика это грязь но для Победы все способы хороши ...Победителей не судят(посмотрите на единство ...они себя проигравшими не считают на Выборах).Делай что хочешь ...заключай сделку хоть с америкой хоть с Масквой хоть с ЕС хоть с чертом но убери "единство" из Власти и представте Свою Программу по Развитию Латвии.
как чётко сказал2 года назад
СИДЕЛКА
Gustaf2 года назад
Сиделка-что он имел ввиду,что ее посадят?