Экс-министр экономики: Citadele могут продать еще дешевле (4)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 09:37

Окончательная цена продажи банка "Citadele", скорее всего, будет ниже, чем нынешние 74 млн. евро, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT бывший министр экономики Вячеслав Домбровский.

В конце года коррекция цены может быть отрицательной, поскольку "у банка не такой хороший кредитный портфель, как сам банк", - сказал бывший министр.

В свою очередь, в прямом эфире радио Baltkom Домбровский пояснил, что таково мнение аудиторов, которых пригласил американский инвестиционный фонд Ripplewood.

"На данный момент не совсем ясно, является ли это стратегией или попыткой получить скидку с 74 миллионов евро, или мы действительно говорим о том, что кредитный портфель банка не соответствует оценке аудиторов", - сказал Домбровский.

На вопрос о том, почему информация о более низкой цене появилась только сейчас, бывший министр указал, что после подписания договора определенная завеса конфиденциальности спала.

В свою очередь, на вопрос о том, может ли низкая цена продажи Citadele повлиять на репутацию правящей партии "Единства" и его лично, Домбровский не дал ясного ответа, лишь отметив, что организация продажи основывалась на том, чтобы обеспечить максимальную конкуренцию между покупателями банка.

Максимальный "потолок", на сколько может измениться окончательная цена акций "Citadele", не установлен, добавил Домбровский.

Напомним, в среду, 5 ноября американский инвестиционный фонд "Ripplewood" и Агентство приватизации (АП) подписали соглашение о продаже 75% акций "Citadele" за 74 миллиона евро группе из двенадцати международных инвесторов, в которую входит и "Ripplewood".

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохраняет за собой 25% акций банка.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Комментарии 4
Harlamoff2 года назад
береги честь смолоду, тем более - во взрослом возрасте, и теперь у славика домбровского на лбу калёным железом - ЦИТАДЕЛЕ до конца его суетной жизни, дай Бог ему здоровья
перец2 года назад
Енотам надо деньги отбивать, за пропихивание аболтыни в сейм. Да и скандал с подкупом избирателей тоже в копеечку влетел. Надо отбивать расходы.
Дебилу Эксу!!2 года назад
..до тех пор пока " БИЗНЕСОМ" будут заниматься " ТВИТТЕРНУТЫЕ. ТИПЫ(которых и политиками трудно назвать)" ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ , как в театре АБСУРДА....!!!!