ЧП в Риге: загорелось предприятие Latvijas balzams (ФОТО,АУДИО,ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 12:14

В Риге на предприятии по производству алкогольных напитков Latvijas balzams возник пожар, сообщила в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Грибусте.

фото

Около 11:00 было получено сообщение о том, что на предприятии горит склад готовой продукции, расположенный в трехэтажном здании ангарного типа. Люди с предприятия были эвакуированы еще до прибытия пожарных.

"Когда пожарные приехали, они обнаружили, что возгорание произошло на первом этаже трехэтажного ангара, горела готовая продукция. На месте происшествия работают 50 пожарных и 12 машин", - рассказала Грибусте.

фото

Между тем, представитель ГПСС на месте происшествия рассказал в интервью радио Baltkom, что причина возгорания неизвестна, но ситуация находится под контролем пожарных.

"Площадь возгорания составляет примерно 1000 квадратных метров, все под контролем пожарных. Ситуацию осложняет то, что на территории склада находятся бутылки с алкоголем, которые увеличивают пламя", - рассказал специалист.

На место происшествия выехали восемь пожарных бригад, две автолестницы и один автоподъемник. Объявлен пожар повышенной опасности. Прилегающая проезжая часть, а также Земитанский мост открыт для передвижение машин, заторов нет.

По транспортеру пламя проникло и на второй этаж, но там возгорание уже потушено.

фото

Комментарии 23
ДЕД.2 года назад
Предлогаю отличный Беларусский СПИРТ. Любой напиток можно изготовить....только воду надо хорошую.
КОНЕЦ ГОДА вроде2 года назад
надо сжечь а наворованное списать за чёт пожара
ГЕО.2 года назад
Отработанная схема...с документами не все хорошо было.....деньги деньги....ну а теперь пусть роет экономическая полиция всеравно не чего не найдут.Эх лихие 90ые.....возвращаются.