Кирсонс: в Латвии нет эффективной системы развития спорта (3)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 14:03

В спортивном воспитании в Латвии много ошибок, нет целостной системы развития как в хоккее, так и в спорте в целом, об этом заявил Гунарс Кирсонс в интервью радио Baltkom .

«В спортивном воспитании детей много ошибок, финансирование неправильное, всегда не хватает денег. Через 4 года мы выиграем чемпионат мира. Мы создаём систему, которой пока нет, выходят только бриллианты,» - сказал Кирсонс.

По его словам, по сравнению с другими европейскими странами в Латвии спортивное образование детей родителям обходится гораздо дороже. Это значит, что система финансирования также требует изменений.

«Родители в Швеции платят в 2 раза меньше, а получают больше,» - привел пример Кирсонс, который сейчас сам финансирует команду Lido Latvija.

17 ноября состоится матч между Dinamo Riga и Lido Latvija, в которой команда Кирсонса планирует победить.

Как ранее сообщалось, Гунарс Кирсонс создал детскую хоккейную команду Lido Latvija. В команде в течение 5 месяцев тренируется 20 человек в возрасте 12-13 лет. Важной целью, помимо спортивных достижений, Гунарс Кирсонс считает воспитание хороших людей. Также он отметил, что ребята с успеваемостью ниже 6 баллов не допускаются до игры.

Комментарии 3
asd2 года назад
Здесь нету ничего.
ну ну2 года назад
«Родители в Швеции платят в 2 раза меньше, а получают больше,»
Так всё просто, в Латвии нет целостной системы развития вообще, в Латвии есть только политический бизнес. В политику идут только чтобы набить свои карманы и всем политическим силам глубоко фиолетово на развитие страны и всех вытекающих, у них нет ни спорта ни образования ни медицины, у них только бизнес.
Gustaf2 года назад
Да какого на хрен спорта,когда экономики нет и не будет